Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимными

В Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимными

В Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимными

В Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимнымиВ Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимнымиВ Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимнымиВ Ульяновской области Избирком признал результаты муниципальных выборов действительными и легитимными

11 сентября на аппаратном совещании обсудили итоги Единого дня голосования.

«Я хочу поздравить всех, кто одержал победу на состоявшихся в это воскресенье выборах - избран 121 депутат. Это большая и сильная команда. Я прошу немедленно начать с избранными депутатами работу, в том числе необходимо определить новых участников Совета региональных и местных властей, по каким направлениям эти люди будут работать. Избранные депутаты помогут повысить нам активность законодательных, исполнительных и представительных органов государственной власти. Кроме того, мы проведем совсем скоро встречу со всеми избранным депутатами и фракцией «Единая Россия»», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Всего в Единый день голосования на избирательные участки пришло более 32 тысяч избирателей Ульяновской области. 10 сентября в регионе проходили муниципальные выборы в Барышском районе и Новоульяновске, а также дополнительные выборы депутатов в Ульяновскую Городскую Думу.

Как подчеркнула заместитель Губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко, для голосования была организована работа 101 избирательного участка. Предварительно все точки для голосования были обеспечены необходимым оборудованием, мерами безопасности. Политические партии также сформировали списки наблюдателей. Всего в регионе работало 190 наблюдателей и пять представителей СМИ. Основной массив наблюдателей был сформирован от партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Особое внимание организаторы выборов уделили людям с ограниченными возможностями здоровья – было организовано голосование на дому, избирателей доставляли до участка, на месте помогали волонтеры, также дежурили машины социального такси»

«Результаты выборов по всем 25 избирательным округам признаны действительными, поступило 10 обращений, при оперативном разборе которых нарушения избирательного законодательства не подтвердились. В целом, по оценке Центральной избирательной комиссии, Ульяновская область вошла в число нескольких субъектов, где не было выявлено нарушений. В день голосования прозрачность избирательного процесса обеспечивал корпус наблюдателей, работали «горячие линии». Также нам удалось достаточно быстро ввести все 100% протоколов. Победу одержала партия «Единая Россия», представители других партий также получили определенное количество мандатов. Кроме того, отдельно хочется отметить победу самовыдвиженцев. Так, в Барышском районе сразу четыре таких кандидата стали депутатами поселенческих советов», - рассказал руководитель регионального Избиркома Юрий Андриенко.

Всего в списки избирателей в области было включено около 120 тысяч граждан. Наибольшая явка зарегистрирована в Барышском районе - более 38%. Там выборы депутатов проходили в Барышском, Жадовском, Измайловском, Ленинском, Старотимошкинском городских поселениях, а также в Живайкинском, Земляничненском, Малохомутерском, Поливановском сельских поселениях. В Новоульяновске проголосовало более 37% от общего числа избирателей. В Ульяновске, где проходили дополнительные выборы в депутаты по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 30, по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 18, по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 20, по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №21, явка составила более 18%.

Добавлено: 11 сентября 2017 года, 20:27

Изменено: 13 сентября 2017 года, 10:09