Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей региона

В 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей региона

В 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей региона

В 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей регионаВ 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей регионаВ 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей регионаВ 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило свыше тысячи обращений жителей региона

4 апреля Губернатор Сергей Морозов провёл рабочую встречу с Людмилой Крутилиной. Уполномоченный по правам человека доложила главе региона об итогах работы аппарата за 2016 год.

«В отчетном году от жителей Ульяновской области поступило порядка тысячи различных вопросов. Обращает на себя особое внимание, что количество коллективных писем увеличилось практически в два раза. Граждане создают инициативные группы, которые обращаются за решением вопроса отдельного дома, микрорайона или категории граждан. Наибольшее количество запросов связано с вопросом защиты жилищных прав. Несмотря на то, что в регионе строится очень много жилья, к сожалению, эта тема волнует каждого шестого, из тех, кто к нам обратился. Вопросы строительства социального жилья, обеспечения жильем лиц, которые имеют право на внеочередное получение, находятся в поле зрения нашего аппарата», – рассказала Людмила Крутилина.

Много внимания в своей работе в 2016 году Уполномоченный по правам человека также уделила вопросу обеспечения прав потребителей услуг ЖКХ. «В нынешнее время требуется создание Общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, который был предусмотрен Постановлением Правительства от декабря прошлого года. Кроме того, следует обратить особое внимание правовому просвещению старших по домам, представителей советов по домам. Это необходимо для того, чтобы правильно разъяснять жителям как складываются те или иные платежи за ЖКУ», – отметила Людмила Крутилина.

Отдельно глава региона и Уполномоченный по правам человека рассмотрели темы кадрового обеспечения детских домов и других социальных учреждений региона, а также вопрос организации бесплатной юридической помощи ульяновцам.

«Это будет очередная мера защиты и поддержки людей. Необходимо предусмотреть возможность, чтобы до конца года в каждом муниципальном образовании было создано бесплатное государственное юридическое бюро, которое бы содействовало работе аппарата Уполномоченного по правам человека», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщила Людмила Крутилина, в своей работе профильная структура активно взаимодействует с правоохранительными органами региона. «Регулярно проводятся совместные приёмы в муниципальных образованиях Ульяновской области. Так, в октябре состоялся правовой марафон для пожилых граждан, в ноябре – декада правовой помощи осужденным, ноябрь-декабрь – декада правового просвещения. Также начали просветительскую акцию для студентов «Правовой студенческий всеобуч», – отметила Уполномоченный по правам человека.

В ходе встречи также обсуждены вопросы по совершенствованию взаимодействия с представителями молодежи, в том числе со студентами средне-специальных и высших учебных заведений. Губернатор сообщил, что в ближайшее время данная тема будет рассмотрена с членами Правительства, Молодежного Правительства и студенческого самоуправления. Глава региона отметил, что в структуре каждого профильного ведомства будет создан отдел по работе с молодежью.

По итогам совещания стороны решили проработать и утвердить комплекс мер по исполнению отраженных в докладе Уполномоченного ключевых задач.

Добавлено: 5 апреля 2017 года, 10:33

Изменено: 5 апреля 2017 года, 17:54