Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ульяновск вошел в число 15 городов России, где пройдет открытый национальный архитектурный конкурс

Мероприятие предполагает разработку концепций развития общественных пространств. В Ульяновской области подготовят проект благоустройства сквера «Старый Венец», бульвара «Новый Венец» и парка Дружбы народов.

Конкурс будет проводиться согласно приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Он организован агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и консалтинговым бюро «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ. Мероприятие пройдет в 15 городах: Астрахани, Владимире, Владикавказе, Волгограде, Ижевске, Калуге, Кемерово, Липецке, Ставрополе, Рязани, Томске, Ульяновске, Хабаровске, Чебоксарах и Челябинске.

«Конкурс дает прекрасную возможность, с одной стороны, повысить качество благоустройства этих городов, с другой стороны, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны. Выбранные проекты будут реализованы в текущем году, и мы рассматриваем возможность финансирования в том числе за счет привлечения федеральных субсидий на благоустройство», -  отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Благоустройство является одним из приоритетных направлений работы Правительства Ульяновской области, именно поэтому ежегодные конкурсы в этой сфере было решено связать в единый региональный проект «Пятилетка благоустройства». Очень важно, что мы нашли поддержку у жителей, которые принимают активное участие в вопросах благоустройства, предлагают свои проекты. Не остаются в стороне и активные собственники, представители ТОСов, которые являются не просто нашими помощниками, а полноценными партнерами в благоустроительных работах», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Победителей в каждом городе будет определять жюри, в состав которого войдут не только региональные специалисты, но также и представители Минстроя РФ, АИЖК. Общий призовой фонд составит 12 миллионов рублей. Победитель конкурса получит вознаграждение в 400 тысяч рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. Конкурсанты, занявшие второе и третье места, получат денежные призы в размере 300 и 100 тысяч рублей и возможность проектирования других городских общественных пространств.

«Территории благоустройства выбраны антропологами совместно с местными жителями по итогам исследований, и именно они в будущем станут визитными карточками своих регионов. Через эти пространства ежедневно проходят тысячи жителей, которые сразу заметят изменения. Город должен быть комфортным, и это ключевой критерий, по которому будут оцениваться концепции участников. В конечном итоге благоустроенный город — это экономически успешный город», - прокомментировал генеральный директор консалтингового бюро «Стрелка» Денис Леонтьев.

С условиями участия и подробностями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте publicspaces17.ru

Добавлено: 10 марта 2017 года, 16:32