Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил с Днём рождения народную артистку России Клару Шадько

8 марта глава региона посетил премьерный спектакль «Оскар и Розовая дама» по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта в драматическом театре имени И.А. Гончарова, в котором она играет главную роль.

«Сегодня мы поздравляем актрису, женщину, которую знают и уважают все без исключения. Это настоящий герой нашего времени. Вклад Кларины Ивановны в развитие театрального искусства и культуры не ограничивается сыгранными ролями. Для него есть и другое измерение – число людей, которых её творчество вдохновило на то, чтобы посвятить жизнь театру. Отдельное спасибо я хочу сказать за Вашу педагогическую деятельность, за то, что воспитываете новое поколение деятелей искусств, задаёте высокий уровень профессионализма в актёрской среде. Я от всей души желаю Вам неиссякаемых сил и вдохновения, здоровья и творческого долголетия, много ярких ролей, успешных премьер и преданных поклонников», - сказал Сергей Морозов.

В этот день Губернатор вручил лауреату Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Кларе Шадько сертификат на поездку в Японию. Она посетит эту страну в преддверии Года японско-российских культурных обменов.

«Народная артистка России Клара Шадько внесла большой вклад в становление и развитие искусства региона. За полувековую театральную деятельность сыграла множество ролей, каждая из которых оставила заметный след в сердцах зрителей. Высокое мастерство и профессионализм актрисы по достоинству оценены на федеральном уровне: в 2014 году Кларе Ивановне была вручена Национальная театральная премия«Золотая маска». Несмотря на полученные награды и титулы, она остаётся скромным человеком и с радостью делится накопленным опытом с молодыми, начинающими актёрами. Мы очень признательны Кларе Шадько за этот труд и желаем ей процветания и преданных поклонников», - отметила и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева.

После церемонии состоялась премьера спектакля «Оскар и Розовая дама». Режиссёр-постановщик Олег Липовецкий предложил ульяновским зрителям лаконичное оформление постановки, которое включает в себя пару стульев и тикающие часы. Оскара играет Александр Курзин, Розовую даму - Клара Шадько. 

«Этот спектакль – своего рода социальная акция. Несмотря на то, что постановки по пьесе «Оскар и Розовая дама» идут на многих сценах России, не все знакомы с этой замечательной новеллой о ребёнке, который вынужден проводить свои дни в больнице. Думаю, эта светлая, чистая и мудрая история будет привлекать зрителей. Прежде всего, тем, что центральную роль исполнила народная артистка России, лауреат Госпремии России и премии «Золотая маска» Кларина Шадько. Кроме того, доход от продажи билетов будет перечислен на лечение детей, то есть каждый из нас может в Год добрых дел в Ульяновской области внести свой вклад в это благое дело», - рассказала директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.

Добавлено: 10 марта 2017 года, 12:40