Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Работа органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управления

Работа органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управления

Работа органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управления

Работа органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управленияРабота органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управленияРабота органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управленияРабота органов внешнего финансового контроля Ульяновской области будет переформатирована с учетом новых принципов социально-экономического управления

На встрече с представителями Счетной палаты и других контролирующих органов региона Губернатор Сергей Морозов выступил с рядом управленческих инициатив, призванных повысить эффективность работы системы и способствовать повышению качества жизни в Ульяновской области.

«Необходимо укреплять связи с населением с использованием интернет-технологий. Нам нечего скрывать, мы намерены и далее двигаться в направлении открытости информации. Каждая проверка должна становиться достоянием общественности. Кроме того, считаю правильным, чтобы представители контрольно-счетных органов выступали с содокладами к отчетам глав муниципальных образований. Это будет способствовать более глубокому анализу финансово-экономической ситуации в районах и позволит дать ей объективную оценку. Органы финансового контроля должны более жестко и откровенно обозначать проблемы», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что весь процесс планирования деятельности контрольно-счётных органов должен строиться на основе риск-ориентированных подходов. «Наша главная задача - не поймать как можно больше нарушителей, а сделать так, чтобы самих финансовых нарушений было как можно меньше», - заявил Губернатор.

По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, работа Счётной палаты необходима при оценке эффективности использования бюджетных расходов. «Слаженное взаимодействие поможет нам не только исправить нарушения, но и вернуть финансовые средства в областной бюджет, которые будут использованы во благо населения. Эта работа необходима, и очень важно сделать так, чтобы она продвигалась в одном направлении с социально-экономической политикой региона», - сказала руководитель ведомства.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы системного рассмотрения итогов мероприятий, проведенных органами финансового контроля. Губернатор рекомендовал членам регионального Правительства, которые являются кураторами муниципальных образований, присутствовать вместе с главами МО на совещаниях, где будут обсуждаться вопросы и результаты финансовых проверок. «В борьбе за эффективность расходования бюджетных средств участвуют не только органы внешнего финансового контроля. Вместе с ними эту работу в рамках своих полномочий проводят прокуратура, полиция, федеральное казначейство, антимонопольная служба. Вы должны быть в постоянном контакте с вашими коллегами из федеральных организаций. Тесное профессиональное взаимодействие, несомненно, даёт значительный эффект, нужный для государства результат», - обратился глава региона к руководству органов финансового контроля.

По информации председателя Счётной палаты Ульяновской области Игоря Егорова, в 2016 году ведомством проведено 43 экспертно-аналитических и 23 контрольных мероприятий. Было проверено 3 млрд 798 млн рублей и выявлено финансовых нарушений на сумму 337,2 млн рублей, а также сумма неэффективных расходов областного бюджета составила 55,5 млн рублей. Счётная палата провела экспертизу и подготовила заключения на 299 нормативно-правовых актов. По итогам этой работы в 2016 году было возмещено более 70 миллионов рублей. Эта сумма в девятнадцать раз больше, чем в 2015 году. Денежные средства были перечислено в бюджет Ульяновской области, на счета государственных учреждений и предприятий.

Добавлено: 16 февраля 2017 года, 14:07

Изменено: 17 февраля 2017 года, 17:10