Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублей

В 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублей

В 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублей

В 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублейВ 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублейВ 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублейВ 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублейВ 2017 году в Ульяновской области планируется реализовать около 300 бизнес-проектов с совокупным объемом инвестиций 1 млрд рублей

Благодаря этому будет создано не менее тысячи новых рабочих мест.

Необходимость усиления мер поддержки предпринимательства отметил Губернатор Сергей Морозов в рамках Совета по реализации приоритетного проекта «Региональная предпринимательская инициатива», заседание которого состоялось на площадке регионального отделения Сбербанка 14 февраля.

«Наша ключевая задача на Год предпринимательства – сформировать комфортную среду для функционирования бизнеса. В первую очередь это важно потому, что именно с развитием бизнеса непрерывно связана и стабильность экономики, и, как следствие, - повышение благосостояния людей и качество жизни. Поэтому мы должны понимать, чего мы хотим достичь и иметь конкретный план действий», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Как отмечают специалисты региональной Корпорации развития предпринимательства, в этом году в сопровождение планируется принять не менее 400 новых проектов с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей, что позволит создать не менее 1500 новых рабочих мест. Также в рамках реализации программ бизнес-образования обучение пройдут около 2,5 тысяч субъектов предпринимательства. Кроме того, планируется увеличить Региональный Фонд развития промышленности еще на 100 млн. рублей. За счет этих средств будет обеспечено финансирование не менее двух крупных проектов, в том числе одного совместно с федеральным ФРП, а также рост суммы займа до 30 млн рублей и увеличение суммы привлеченных средств федерального фонда развития промышленности.

Напомним, в 2017 году способствовать улучшению деловой среды будет внедрение 12 целевых моделей. Это общефедеральный проект, поддержанный Президентом России, инициированный Агентством стратегических инициатив для построения правильного управления субъектами, основной целью которых стало улучшение бизнес-среды. Эти модели были основаны на лучших региональных практиках, в основу некоторых из них лег и опыт Ульяновской области. По поручению Губернатора сформированы  6 проектных групп и разработаны «дорожные карты» по внедрению данных моделей, которые полностью синхронизированы с теми «дорожными картами», которые утверждены распоряжением Правительства РФ.

«Основные показатели, определенные в «дорожных картах», основаны на реальных потребностях бизнеса. Так, необходимо сократить сроки прохождения экспертизы при получении разрешения на строительство и территориальное планирование до 45 дней, при подготовке межевого плана при постановке на государственный кадастровый учет до 10 дней и анализа территории - до 23. Также планируется продолжить работу по уменьшению времени на оформление технологического присоединения к электросетям до 10 дней, а процесс подключения к сетям газоснабжения ограничить 135 днями», - рассказал председатель правления Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Кроме того, в рамках мероприятия обсуждались вопросы взаимоотношений между предпринимателями и банковским сектором. По словам управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслава Безрукова, в настоящее время финансовые организации развиваются в сторону информационных технологий. «Мобильное рабочее место клиентского менеджера реализует основную задачу банка - стать ближе к клиенту. Это позволяет сотрудникам выезжать к клиенту с полным набором необходимой информации и материала, а клиенту - не тратить время на посещение банка, уделяя его основному производственному процессу», - отметил руководитель.

Добавлено: 15 февраля 2017 года, 18:24

Изменено: 15 февраля 2017 года, 18:27