Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В 2017 году Ульяновская область получит 223 миллиона рублей на благоустройство

Средства поступят из федеральной казны на реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, по условиям документа выделенные региону средства пойдут на ремонт дворовых проездов и подходов к подъездам многоквартирных домов, на освещение дворов и установку малых архитектурных форм – скамеек и урн, на оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок и озеленение территории. В дополнение к средствам федерального бюджета софинансирование из областного бюджета составит 91 миллион рублей. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании будет организовано общественное обсуждение перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году.

Пятилетка благоустройства, которая стартовала в регионе в 2016 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова, полностью соответствует концепции нового федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Для его реализации в нашей области создана вся необходимая основа, поскольку вот уже несколько лет подряд мы проводили целый ряд акций и проектов, таких как «Народный парк», «Народный бюджет», «Подарок малой Родине», с активным привлечением жителей. И жители уже знают, что в плане благоустройства своих придворовых территорий многое зависит от них самих, от их активности и неравнодушия к этим вопросам. В регионе уже есть примеры и образцы, на которые действительно можно равняться. Поэтому уверен, что федеральный проект даст дополнительный импульс для развития пятилетки благоустройства», – подчеркнул глава региона.

Как пояснил помощник Губернатора Олег Мидленко, важной составляющей проекта является участие в нем жителей. «Именно они должны определить необходимый перечень работ, формы участия самих ульяновцев в благоустройстве своих дворов. Даже дизайн-проекты нужно будет согласовывать с собственниками. Особое внимание планируется уделить соблюдению требований по доступности среды для маломобильных групп населения. Жители в обязательном порядке также войдут в общественную комиссию, которая будет контролировать ход работ», - сообщил Олег Мидленко.

«Общеизвестно, что люди гораздо больше ценят результаты своего собственного труда, и мы на практике видим, что те дворы, где жители принимают хотя бы минимальное участие в благоустройстве и содержании общих территорий, выглядят намного лучше, чем те, где жители в эти процессы не вовлечены», - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень. 

Сейчас на региональном уровне идет подготовка пакета документов для подписания соглашения между Правительством Ульяновской области и Министерством строительства РФ о реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Для справки

На финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» субъектам РФ в первый год только из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей. Согласно документу, 2/3 федеральных средств будет направляться на благоустройство дворовых территорий. Еще треть и объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство общественных пространств – парков и скверов.

Добавлено: 15 февраля 2017 года, 15:33

Изменено: 24 марта 2017 года, 14:05