Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновская область станет местом проведения окружного этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2016-2017

Об этом стало известно на подведении итогов областного тура.

Почётным гостем регионального отборочного этапа стала олимпийская чемпионка, председатель правления Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Светлана Антипова. «Ульяновская область - один из самых активных участников этого проекта. Ранее регион дважды принимал окружной этап, а в 2015 году - Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги. Всё это благодаря активной позиции руководства области, которое много внимания уделяет развитию физкультуры и спорта, спортивной инфраструктуры. В этом году региональный этап прошёл в ФОКе «Орион», где уложен современный профессиональный баскетбольный паркет. На таком покрытии не стыдно проводить соревнования самого высокого уровня. Именно поэтому Ульяновской области доверено принять у себя окружной этап чемпионата ШБЛ», - отметила олимпийская чемпионка Светлана Антипова.

Так, по итогам финальных игр регионального отборочного этапа сезона 2016-2017 первое место среди юношей заняла команда «Созвездие» из многопрофильного лицея Димитровграда, а среди девушек – «Легион» из Новоульяновской СОШ №1. Эти сборные представят регион на окружном этапе, который пройдёт в марте в Ульяновской области.

«Эта победа очень значима для всего муниципалитета. В истории участия в Школьной баскетбольной лиге «КЭС-БАСКЕТ» юношам удавалось пробиться в окружной этап, а девушки проигрывали минимальное количество очков. В 2016 году на региональном этапе мы заняли третье место. В этот раз мы были настроены очень решительно, дети тренировались без выходных и приложили максимум усилий, чтобы выиграть. Постараемся теперь достойно представить регион на уровне ПФО», - прокомментировала тренер Новоульяновской СОШ №1 Надежда Штыркина.

По словам Министра образования и науки Раиса Загидуллина, ульяновские школьники уже не первый год с большим удовольствием участвуют в этом массовом спортивном проекте. «Для нас важно, чтобы молодёжи было интересно заниматься спортом, чтобы они записывались в секции, а также то, что Губернатор Сергей Морозов активно пропагандирует здоровый образ жизни и показывает личный пример. Например, в 2016 году глава региона принимал участие в «матче звёзд» в рамках проведения финальных игр ПФО Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Кроме того, совсем недавно между муниципалитетами и региональной партией «Единая Россия» было подписано соглашение, касающееся формирования культуры отдыха и досуга, продвижения идей здорового образа жизни в общеобразовательных учреждениях, где планируется капитально отремонтировать спортзалы», - рассказал Раис Загидуллин.

Напомним, в 2015 году Ульяновская область впервые принимала Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В число почётных гостей вошли руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Тогда проведение соревнований получило высокие отзывы экспертов.

Добавлено: 15 февраля 2017 года, 10:54