Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области будет усовершенствована система транспортного обслуживания

Между Правительством региона и Центром организации дорожного движения Правительства Москвы подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в плане развития транспортной инфраструктуры.

«Мы должны создать комфортную систему обеспечения людей современным безопасным транспортом. В качестве примера может служить система города Москвы, где действительно сделано очень многое, чтобы людям было комфортно передвигаться на общественном транспорте. Мы будем использовать совершенно новый подход к организации пассажирского сообщения и учтём пожелания наших жителей», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.  

Документ предусматривает реализацию комплексной стратегии транспортного развития Ульяновской области. Основными вопросами, которым планируется уделить внимание, станут совершенствование организации дорожного движения, в том числе развитие парковочного пространства, пешеходной и велосипедной инфраструктур, оптимизация работы автомобильного и городского наземного электрического транспорта, развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Будет применен передовой опыт, который получил положительную оценку в Москве и значительно повысил качество жизни горожан. Уже проведена работа, которая позволит дать определённые импульсы для развития общественного транспорта, улично-дорожной сети, снижения аварийности на автодорогах в Ульяновске. Мы планируем проработать создание выделенных полос для общественного транспорта, сократить дублирующие маршруты для повышения безопасности и комфорта передвижения по городским магистралям. В ближайшее время будет утверждена комплексная схема передвижения общественного транспорта, с организацией парковочного пространства для беспрепятственного прохождения трамваев, троллейбусов и автобусов», - сообщил заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Александр Поляков.

По информации специалистов администрации Ульяновска, продолжится обновление городского подвижного общественного транспорта. По программе, рассчитанной до 2021 года, число автобусов марки «Газель» сократится в три раза. Оставшиеся машины будут задействованы на периферии города на низкорентабельных маршрутах.

В 2017 году продолжится работа по организации «интермодальных» перевозок из левобережья в правобережье по принципу «Троллейбус - Автобус - Трамвай» по электронной карте, предоставляющей возможность пассажиру осуществить бесплатные пересадки в течение 60 минут. В частности, планируется организовать автобусный маршрут, связывающий два берега: от ул. Шоферов до ул. Железной Дивизии (Дамба), который позволит за одну оплату осуществить две пересадки с троллейбуса на автобус, с автобуса на трамвай. Кроме того, рассматривается вопрос организации транспортно-пересадочных узлов по принципу «Автобус - Трамвай» для доставки населения с сельских населённых пунктов Ульяновска до транспортно-пересадочного узла без взимания дополнительной платы. В целом по городу предполагается организовать шесть транспортно-пересадочных узлов: «УАЗ», «Вещевой рынок», «Кондитерская фабрика Сладко», «Дамба», «Парк Победы», «УКСМ».

Также на совещании рассмотрен вопрос развития дорожной инфраструктуры Ульяновска в рамках создания городской агломерации. На эти цели из федерального бюджета в 2017 году будет направлено 625 млн рублей. Напомним, договоренность о финансировании из федеральной казны была достигнута в ходе переговоров Губернатора Сергея Морозова и Министра транспорта России Максимом Соколовым, которые состоялись на «Транспортной неделе-2016».

По информации специалистов, в 2017 году на развитие агломерации в бюджете Ульяновской области предусмотрено 625 млн рублей, в том числе из средств регионального дорожного фонда - 500 млн рублей.

«За счёт реализации программы мы планируем увеличить долю протяжённости городских дорог, отвечающих нормативным требованиям, и тем самым значительно сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В течение сезона мы отремонтируем 850 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Эта цифра больше всех показателей за три прошедших года. Также приоритетное значение для нас имеет работа с наказами избирателей. Все 104 обещания, которые имеются на данный момент по ремонту автодорог, будут выполнены в 2017 году», - рассказал начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков.

Особое внимание будет уделено безопасности дорожного движения: обустройству пешеходных переходов светофорами, барьерными ограждениями, «лежачими полицейскими» и освещением, снижению количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и мероприятиям по увеличению пропускной способности дорог.

Добавлено: 13 февраля 2017 года, 16:36

Изменено: 29 мая 2017 года, 12:30