Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области дополнительно направят более 7 миллионов рублей

Увеличение финансирование НКО коснется проектов в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, формирования гражданского патриотизма, противодействия фальсификации истории. Соответствующее постановление приняло Правительство области.

Напомним, также в 2017 году из регионального бюджета порядка 16 млн рублей направлено на поддержку проектов в сфере духовно-просветительской деятельности и нравственного воспитания.

Как отмечает заместитель Губернатора Ольга Никитенко, по сравнению с 2016 годом в текущем году объём средств на реализацию подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на территории Ульяновской области» вырос в 25 раз и составил порядка 24 миллионов рублей.

«Наш родной край входит в число одних из самых многонациональных регионов России. На территории региона проживают представители свыше 100 народов. Поэтому проведение грамотной национальной политики, всецело направленной на поддержку национального и культурного многообразия, а также сохранение межэтнического согласия в области, является нашей приоритетной задачей. Ведь именно в этом многообразии традиций и культур разных этносов, их гармоничном сосуществовании хранится самобытность нашей большой и малой Родины», - сказала Ольга Никитенко.

Напомним, изначально в бюджете Ульяновской области на финансирование проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в региональном бюджете была предусмотрена сумма в размере порядка 800 тысяч рублей.

Планируется, что старт конкурному отбору среди НКО региона, деятельность которых связана с межнациональным сотрудничеством, будет дан весной этого года. Напомним, по итогам конкурса в 2016 году государственную поддержку получили восемь проектов некоммерческих организаций Ульяновской области. Финансовые средства получили такие структуры как татарская, немецкая, чувашская и мордовская национально-культурные автономии.

Благодаря увеличению средств поддержки инициатив по укреплению гражданского единства российской нации общественная организация «Русский дом» при участии регионального Министерства искусства и культурной политики провели Всероссийский конкурс исполнителей русской песни «Поющая Россия», чувашская национально-культурная автономия - областной фестиваль творчества «Голос чувашской молодежи».

Напомним, 31 октября прошлого года на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Путин обозначил поддержку некоммерческих организаций, деятельность которых связана с межнациональным сотрудничеством, сохранением и защитой культуры, традиций, языков народов России, социальной адаптацией мигрантов одним из важнейших направлений государственной межнациональной политики. 

«На протяжении долгого времени Правительство региона при поддержке Губернатора оказывает грантовую поддержку национально-культурных автономий. Соответствующая помощь помогает нам проводить различные мероприятия, в том числе ежегодный праздник «Акатуй», образовательные и культурные форумы, открытие памятных сооружений. В прошлом году в селе Кайсарово Цильнинского района был установлен бюст писателя-фронтовика Владимира Садая. Уже в этом году мы планируем воздвигнуть бюст народного артиста СССР Алексея Ургалкина в селе Елаур Сенгилеевского района. В рамках объявленного в стране Года экологии мы также планируем провести ряд тематический мероприятий. Наша автономия каждый год участвует в различных конкурсах. Это здорово, что и в нынешнем году грантовая поддержка в этом направлении сохранится», - отметил председатель Ульяновской чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев.

Добавлено: 13 февраля 2017 года, 16:23