Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

40 миллионов рублей направлено из областного бюджета на создание Центра охраны здоровья матери и ребенка в Заволжском районе Ульяновска

Еще столько же Губернатор Сергей Морозов поручил выделить учреждению из региональной казны до конца года.

На базе детского санаторно-оздоровительного лагеря городской клинической больницы №1 «Первоцвет» глава области провел встречу с коллективами ГКБ №1 и будущего высокотехнологичного перинатального центра.

«В Ульяновской области ряд учреждений получили особый статус финансирования, в том числе госпиталь ветеранов войн, центр профпатологии и городская клиническая больница №1. Хочу отметить, что в ближайшие годы мы направим значительную сумму на поэтапную модернизацию ГКБ №1, на базе которой будет создан Центр охраны здоровья матери и ребенка. В этом году учреждению уже перечислено 40 млн рублей, еще столько же оно получит до конца года. Кроме укрепления материально-технического состояния наших объектов важным вопросом остается поддержка кадров. Для этого у нас работают федеральная программа «Земский доктор» и уже два региональных аналога: «Земский фельдшер» и «Земская медицинская сестра». В этом году в Ульяновской области также стартует программа «Здравоохранение в малых городах». Кроме того, важным вопросом остается строительство жилья для медицинских специалистов ведущих учреждений здравоохранения. В настоящее время такая региональная поддержка особо актуальна для сотрудников будущего перинатального центра, который должен быть построен и сдан до конца года», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Так, в детском оздоровительном лагере «Первоцвет» (бульвар Киевский, дом 1) выполнен ремонт на общую сумму порядка 8,5 млн рублей. В том числе обновлен бассейн: заменены оконные блоки в помещении, выполнены устройство реечного потолка, облицовка стен, покрытие плиткой полов. Чаша бассейна уложена мозаичной плиткой, в душевых и санитарных комнатах заменены все санитарно-технические приборы. Также проводится капитальный ремонт клинико-диагностического отделения ГКБ №1, расположенного на проспекте Авиастроителей. По двухлетнему договору на обновление здания предусмотрено порядка 28 миллионов рублей. В настоящее время там выполняются демонтажные работы, замена оконных блоков, системы электро- и водоснабжения.  

В ходе совещания Сергей Морозов вручил ключи от служебных квартир двум молодым специалистам ГКБ №1 (перинатальный центр). Жилье получили врач-педиатр участковый педиатрического отделения №1 Анна Петрова и врач-акушер-гинеколог акушерского обсервационного отделения №1 Марина Ермачева.

«По поручению Губернатора мы откроем уже в этом году два центра охраны репродуктивного здоровья в Правобережье Ульяновска. В Заволжском районе такой центр создается благодаря поддержке областного бюджета на базе ГКБ №1. Завершит формирование трехуровневой системы оказания помощи женщинам и детям высокотехнологичный перинатальный центр. В настоящее время как федеральные, так и областные средства на строительство поступили, проведена встреча с региональным куратором от госкорпорации «Ростех», которая является заказчиком работ. По информации регионального представителя, новый подрядчик будет на объекте уже в ближайшее время и представит нам карту введения в эксплуатацию перинатального центра. Напомню, что по распоряжению федерального центра функции по строительству объекта и закупке оборудования лежат на госкорпорации «Ростех» и их подрядчике. Что касается региональных полномочий, мы продолжаем подготовку кадров для перинатального центра. Штат укомплектован более чем на 80%, специалисты прошли обучение в ведущих федеральных профильных центрах за счет средств бюджета. По решению главы региона выделены служебные квартиры, которые позволят закрепить медиков в будущем центре», - рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Добавлено: 13 февраля 2017 года, 14:53