Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Более 100 женщин в Ульяновской области стали участницами образовательного проекта «Мама-предприниматель»

Программа разработана специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также зарегистрированных в службе занятости.

«Я рад отметить, что наш ульяновский проект «Бизнес-мама» получил такое развитие, и область вошла в федеральную программу «Мама-предприниматель». Это говорит о том, что наша работа не остается незамеченной, что она нужна в первую очередь тем, на кого направлена – мамам, и что она помогает им быть самостоятельными и независимыми даже при нахождении в отпуске по уходу за ребенком», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов региональной Корпорации развития предпринимательства, федеральная программа «Мама-предприниматель» в области реализуется с 2016 года. Она стала логическим продолжением проекта «Бизнес-мама». За это время состоялось четыре этапа обучения. Цель проекта – помочь мамам начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и консультативной поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс проектов участниц, победительница которого получает грант в размере 200000 рублей на запуск своего бизнеса.

Кроме того, для поддержки «бизнес-мам» региона создан «Клуб активных родителей». «Мы провели краткий социологический опрос, в котором приняли участие 210 женщин. Оказалось, что около 80% женщин, находящихся в декретном отпуске и занимающихся воспитанием детей, имеют желание, возможности и время на то, чтобы открыть свое дело. В августе, сентябре и октябре нами было проведено семь бизнес-завтраков, на которых разбирались конкретные темы, помогающие найти свою идею и превратить ее в бизнес. В общей сложности еще 250 женщин приняли участие в этом этапе реализации программы», - рассказала куратор проекта Наталья Тамарова. По ее словам, в планах – расширение зоны распространения продукции «бизнес-мам» и вхождение в торговые сети.

В последнем блоке, который завершился 31 января, победительницами стали 2 участницы. Ксения Биржевая с проектом «Спектакль в коробке» стала обладателем гранта от спонсора федеральной программы. Дарья Парилова получила сертификат на консультативную и информационную поддержку от Корпорации развития предпринимательства за разработку музыкальной студии для детей и взрослых. Документ вручил Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

Добавлено: 10 февраля 2017 года, 11:29