Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Проект Ульяновской области «Технологическая долина» будет реализован в течение 15 лет

7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».

7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».

7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор».

7 февраля Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание Консультационного Совета по реализации комплекса высокотехнологичных проектов «Технокампус 2.0 – Технологическая долина – Сантор». На мероприятии под председательством всемирно известного международного эксперта в области науки и инвестиций, директора по развитию бизнеса Лёвенского Центра трансфера технологий Мартина Хинуля обсудили текущий статус проектов, а также планы на ближайшую перспективу.

«Я не в первый раз посещаю Ульяновскую область и за это время успел ознакомиться со всей работой, которая была проделана в регионе. Я глубоко осведомлён о всех деталях проекта «Технокампус 2.0» и верю, что он будет успешно реализован. Сергей Морозов - выдающийся руководитель, который окружён командой молодых, инициативных профессионалов. В качестве председателя я вошёл в Консультационный Совет. В Ульяновской области есть все необходимые компоненты для успеха, не везде они оптимальны и где-то требуют дополнительных усилий, но сотрудничество с Лёвеном ускорит этот процесс. Опыт региона Лёвен позволит проекту ульяновской Технологической долины быть реализованным не за 40 лет, как это происходит на других территориях, а за 15 лет, как об этом говорит Сергей Морозов», - подчеркнул Мартин Хинуль.

Глава региона отметил личную заинтересованность в реализации проекта. «Это самая сложная и долгосрочная задача, которую я ставлю перед своей командой. Я лично веду переговоры с партнёрами, совещания, задаю высокий темп, который необходим для ее выполнения. Это абсолютно новый проект, не только для Ульяновской области, но и для всей страны. Мы сможем полагаться только на свои знания, креативность и профессионализм. Мы должны вложить все силы в этот проект. Будучи в Швеции, я ознакомился с уникальным технопарком, который в Стокгольме был создан за 40 лет. У нас такого времени нет. Поэтому мы должны сделать все за 15 лет. И я обещаю, вы увидите другой Ульяновск», - заявил Губернатор.

Кроме того, глава региона отметил, что для успешной реализации проекта в работу должны включиться не только непосредственные участники инновационного кластера, но и органы исполнительной власти, главы муниципальных образований. «Минконкуренции должно представить «дорожную карту» по улучшению позиций рейтинга инновационного развития, Министерство образования – предложения по мерам, направленным на привлечение ученых, исследователей из ведущих вузов, НИИ, участников инновационных кластеров, как в РФ, так и из-за рубежа. Также мы ждем предложений по механизмам реализации и поддержки проектов УлГТУ как одного и ведущих наших партнеров. Я говорю о развитии IT-направления, о создании крупного, уважаемого в научном сообществе, детско-юношеского центра профориентации, о создании уникальной площадки для обсуждений в виде молодежного инновационного форума. Проекты «умный город» и «цифровое правительство», агломерация – все это должно работать и функционировать в тесной связке. В связи с этим главы муниципальных образований тоже должны понимать и нести ответственность», - подчеркнул Сергей Морозов.

На заседании совета рассмотрели образовательную составляющую проекта, которая помимо концепции новой школы, включает в себя элементы дополнительного образования. Так, в это пространство в перспективе войдут экодетский сад, технический колледж и университет. До конца текущего года также будет разработана архитектурная концепция жилого посёлка для резидентов со всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания.

По информации руководителя Агентства технологического развития Ульяновской области Вадима Павлова, основными направлениями работы на сегодняшний день являются привлечение к реализации Технокампуса представителей научно-исследовательского сообщества, ученых, специалистов из федеральных институтов развития, международных экспертов; формирование административного поля, в том числе и регионального законодательства, в данный момент разрабатывается законопроект «О технологической долине Ульяновской области». Под строительство Технокампуса выделены 15 тысяч кв.м, определены бюджеты на разработку проектно-сметной документации.

Консультационный совет будет собираться на постоянной основе. Предполагается, что он будет анализировать предложения, поступающие от всех участников проекта и давать им экспертную оценку.

Добавлено: 8 февраля 2017 года, 16:46

Изменено: 8 февраля 2017 года, 17:13