Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Количество нештатных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области снизилось

Вопросы прохождения отопительного сезона в регионе обсудили 8 февраля в ходе Правительственного часа в Законодательном Собрании.

Напомним, 7 февраля в Йошкар-Оле заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис провёл совещание по вопросу прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов, в мероприятии принял участие помощник полпреда Президента РФ в ПФО Сергей Валенков. «В связи с аномально низкими температурами, установившимися этой зимой во многих регионах России, теме отопительного сезона отводится особая роль. Наша задача – очень чутко реагировать на все риски», - подчеркнул Андрей Чибис.

По оперативной информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, за четыре месяца отопительного сезона зафиксировано 203 инцидента, что на 9% меньше аналогичного периода прошлого года. Общей причиной возникновения нештатных ситуаций на сетях горячего водоснабжения и теплоснабжения является износ сетей. С начала 2017 года наиболее сложными для устранения были десять инцидентов. Среди них порывы на теплотрассе и водопроводах в Димитровграде, отключение газа и остановка котельных в рабочем поселке Ишеевка, порыв на сетях теплоснабжения в Новоульяновске, на сетях холодного водоснабжения в Ульяновске. Девять из обозначенных инцидентов были устранены в нормативные сроки.

«Безусловно, износ сетей по всем муниципальным образованиям достаточно большой, оборудование требует замены. Но для обеспечения населения и социальных объектов качественными жилищно-коммунальными услугами вот уже несколько лет по поручению главы региона проводится программа по модернизации теплоисточников, ведутся плановые работы по реконструкции сетей водо- и теплоснабжения», - подчеркнул Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Как отмечает руководитель ведомства, согласно планам подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов, на объектах ТЭК и ЖКК региона было отремонтировано 312 и установлено 77 новых котлов, отремонтировано 38 километров тепловых сетей. Всего на подготовку к зиме было направлено более 702 миллионов рублей. В том числе, для надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей Ульяновской области в 2016 году построены и введены новые теплоисточники в Инзе, Карсуне, рабочем поселке Силикатный Сенгилеевского района. Кроме того на 19 объектах Сенгилеевского района проведена модернизация с заменой котлов, насосного оборудования и электрооборудования.

По информации заместителя главы администрации Ульяновска Александра Черепана, с 2013 года в областном центре стабильно снижается количество технологических отключений. Так, в 2013 году по УМУП «Ульяновскводоканал» было 772 отключения, в 2016 – 580, по ПАО «Т Плюс» соответственно 35 и 19.

Депутатов областного парламента также интересовали вопросы финансирования программ замены тепловых сетей, оплаты потребленных коммунальных ресурсов, проведения гидравлических испытаний, реализации в муниципальных образованиях программы «Чистая вода».

Как пояснил Председатель Правительства Александр Смекалин, в Ульяновской области заключено соглашение о предоставлении в 2017 году субсидий муниципальным образованиям. «Согласно документу, муниципалитеты получат субсидии в том случае, если будут соблюдать ряд условий: увеличение налогового потенциала, привлечение инвестиций, предоставление эффективности налоговых льгот. Среди прочих условий и уменьшение задолженности за коммунальные услуги, что позволит повысить платежную дисциплину», - отметил Председатель Правительства. В случае невыполнения муниципалитетами соглашения, предоставление субсидий может быть сокращено.

Добавлено: 8 февраля 2017 года, 14:12