Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Руководители агентства Business France высоко оценили перспективы сотрудничества Ульяновской области и Франции

Представители Агентства по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене посетили регион 21 июня. Договорённость об этом визите была достигнута на Петербургском международном форуме.

«У Ульяновской области есть большой потенциал, мы видим хорошие перспективы сотрудничества между Россией и Францией, вашим регионом и нашей страной. С одной стороны, это налаживание и развитие  коммуникаций между Ульяновской областью и Францией в целом, с другой - сотрудничество в инвестиционной сфере. Мы можем оказать содействие в улучшении кооперации с иностранным бизнесом, в частности с французскими компаниями, поделиться опытом работы с ними, помочь адаптировать ваше предложение для европейского и французского рынка», – отметил эксперт по глобализации предприятий и многосторонним отношениям международного офиса Business France Жюльен Равале Казанова.

Напомним, в своем инвестиционном послании на 2016 год врио Губернатора Сергей Морозов обратил внимание, что Ульяновская область продолжит сотрудничество с европейскими рынками, расширяя географию партнерских связей. «В 2015 году не был свернут ни один из реализующихся проектов. Наряду с европейским направлением мы активно работали с китайскими, японскими, иранскими и южнокорейскими компаниями, компаниями и предприятиями государств СНГ. И если по итогам 2015 года мы рассчитываем не меньше чем на 90 миллиардов рублей инвестиций, то к 2018 году их объём должен достичь 110 млрд. рублей. В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию целого ряда крупных как производственных, так и иных объектов, в числе которых французский гипермаркет Леруа Мерлен», - заявил тогда Сергей Морозов.

В рамках визита в регион французская сторона познакомилась с инвестиционным потенциалом Ульяновской области, побывав в индустриальном парке «Заволжье», где зарубежным гостям были продемонстрированы примеры успешной кооперации с иностранным бизнесом – заводы DMG MORI, Bridgestone, TAKATA, Nemak, Mars и другие.

Business France заинтересовались проектами Ульяновского нанотехнологического центра. По словам представителей агентства, помощь в развитии инновационных компаний и налаживание международного сотрудничества в сфере инноваций – одно из приоритетных направлений деятельности Агентства. Представители французской стороны подчеркнули, что Ульяновская область – один из немногих регионов России, с которыми они рассматривают возможность сотрудничества. «Очень важно в сегодняшней ситуации сохранять и развивать отношения между нашими странами, в том числе на уровне регионов. Мы заинтересованы, прежде всего, в экономическом партнерстве, которое принесет выгоду обеим сторонам: позволит реализовать инвестиционные проекты, создать новые рабочие места. Мы стремимся открыть для большего числа французских компаний российский рынок и привлечь их для работы в России, а также способствовать дружбе и партнерству российских и французских компаний. Так мы вносим свой вклад в развитие отношений между нашими странами», – прокомментировал руководитель российского офиса Business France Жером Клозен.

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, в регионе уже есть ряд французских компаний, которые выбрали область для реализации своих проектов: это завод по производству низковольтного коммутационного оборудования Legrand, логистический комплекс класса «А» FM Logistic, гипермаркеты Auchan, Decathlon, Leroy Merlin. «Пока еще доля инвестиций из Франции по сравнению с другими странами в общей структуре иностранных инвестиций невелика. Поэтому нам интересно подобное сотрудничество», – отметил Сергей Васин.

Напомним, делегация Ульяновской области во главе с Сергеем Морозовым 16-17 июня принимала участие в юбилейном Петербургском международном экономическом форуме. В рамках ПМЭФ Сергей Морозов провел 18 деловых переговоров и подписал ряд инвестиционных соглашений. В числе них соглашение о сотрудничестве с главой Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорием Ивлиевым, соглашение в сфере информационно-платежных услуг с MasterCard, трехстороннее соглашение между Минкомсвязью РФ, Правительством региона и ПАО «Ростелеком», Меморандум о намерениях между АО «Димитровградский автоагрегатный завод» и ООО «Икар Лтд», инвестиционное соглашение о реализации проекта на территории промышленной площадки Атомграда с ООО НТЦ «Эльбрус».

 

Для справки

Business France –   Агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене. Агентство имеет 91 представительство в 73 странах мира, штат насчитывает 1 500 сотрудников.

В России Business France работает в рамках структурного подразделения Посольства Французской Республики в Российской Федерации – Представительства по торговле и инвестициям. 

Добавлено: 23 июня 2016 года, 19:28