Новости по датам
   
Декабрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»

Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»

Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»

Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнёт работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун»

20 января Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ по реализации данного проекта.

«В настоящее время на предприятии трудятся более 350 человек, в дальнейшем на производстве будут задействованы 800 жителей региона. Мы повстречались с молодыми людьми, которые закончили Ульяновский государственный и технический университеты и сказали, что никуда отсюда не хотят уезжать. Цель нашей политики и сводится к тому, чтобы иметь богатый регион, хорошую устойчивую экономику и счастливых людей. К этому мы должны стремиться», - отметил Губернатор.

 Как рассказал генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в настоящее время все строительные работы завершены. На предприятие завезено технологическое оборудование, осуществляется процесс установки. «Мы планируем запустить производство во второй половине 2016 года. Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе от органов власти, которые будут проводить проверки. У нас действительно много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. Также у нас есть потенциальные заказчики - производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции. Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем – и на рынки стран СНГ», - прокомментировал Хироми Танигава. 

Как отметил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ», одним из существенных факторов выбора Ульяновской области для реализации проекта было наличие молодых талантливых специалистов. Большая часть сотрудников предприятия – жители региона. «Я здесь родился и вырос, закончил университет и получил профессию, – рассказал 30-летний заместитель начальника службы инженерно-технического обеспечения Дмитрий Урусов. – Более года работаю на заводе «Бриджстоун». Прошел стажировку на аналогичном предприятии компании в Японии. Сейчас занимаюсь обеспечением пуска и наладки производственного оборудования. Уезжать из Ульяновской области не планирую: работа интересная, комфортные условия труда». 

Напомним, инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году Правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», компаниями «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиши Корпорейшн». 

Объем инвестиций в проект составляет 12,5 млрд рублей. Производственная мощность завода – 2 млн шин в год, с возможностью выпуска до 4 миллионов. 

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, завод «Бриджстоун» - не единственное предприятие, которое будет введено в эксплуатацию в этом году. «Планируется, что начнут работу как минимум шесть объектов. В 2016 году приступят к реализации своих проектов инвесторы, пришедшие в регион в 2015, значительная часть достигнутых договоренностей предполагает строительство заводов станкостроительного профиля. Кроме того, будет продолжено развитие авиационного производства на территории особой экономической зоны», - сказал первый зампред.

 

Для справки 

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» – мировой лидер в производстве шин – основана в 1931 году в Японии. За более чем 75 лет своего существования из небольшого семейного предприятия компания развилась в мультинациональную корпорацию. Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхоз техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. 

Добавлено: 20 января 2016 года, 18:40

Изменено: 22 января 2016 года, 12:37