Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ульяновская область совместно с компанией «Делойт» приступила к разработке инвестиционной стратегии региона

18 декабря прошло заседание межведомственной рабочей группы под руководством Губернатора Сергея Морозова.

«Наша стратегическая цель - построить экономику знаний, экономику технологического предпринимательства.  Сегодня мы провели переговоры с чешской компанией. А в самое ближайшее время планируем встретиться и обсудить вопросы сотрудничества с немецкими, французскими инвесторами. Ульяновская область остается незамерзающим портом международной интеграции. Но для того, чтобы двигаться дальше, нам нужно постоянно актуализировать стратегию развития региона», - отметил Губернатор Сергей Морозов. 

Напомним, соглашение о сотрудничестве Губернатор Сергей Морозов и Главный исполнительный директор компании «Делойт» в СНГ Иан Коулберн подписали в рамках Гайдаровского форума, который состоялся 14-16 января текущего года. Стороны договорились, что взаимодействие будет происходить в области развития экономики, привлечения инвесторов и реализации на территории Ульяновской области инвестиционных проектов. 

Основные задачи – комплексная диагностика общего состояния и уровня развития области, включая оценку инвестиционной деятельности, ключевых кластеров и секторов экономики, инвестиционного климата, формирование плана реализации стратегии развития Ульяновской области, и системы управления реализацией стратегии.

Предполагается, что итоговым документом станет инвестиционная стратегия региона до 2030 года, в которой будут отражены рекомендации по улучшению делового климата, стимулов для привлечения новых компаний, использования механизмов ГЧП, взаимодействию с целевыми группами инвесторов в приоритетных отраслях. Проектная группа приступила к реализации проекта. Обсуждение результатов намечено на март 2016 года.

«Это не первый опыт в части разработки стратегии инвестиционной привлекательности региона. Мы уже издавали подобный документ в 2007 году. Тогда нашими партнерами выступили российские компании, и надо сказать, что документ показал свою эффективность, поскольку определил основные ключевые моменты: куда мы должны двигаться и какие точки роста мы должны развивать, для того, чтобы достичь нужных результатов. Новый проект стратегии уникален своим масштабом. Мы разрабатываем стратегию на 15 лет. Прежде чем выбрать партнера для реализации данного проекта мы провели достаточно много переговоров. Компания «Делойт» - это крупная компания с богатым опытом разработки аналогичных документов и методик, которые применялись не только в России, но и в других странах. Для того, чтобы нам стать успешными, необходимо перенимать лучший опыт и внедрять апробированные практики на территории нашего региона», - рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

Для справки

Наименование «Делойт» относится к одному либо любому количеству юридических лиц, входящих в «Делойт Туш Томацу Лимитед», частную компанию с ответственностью участников в гарантированных ими пределах, зарегистрированную в соответствии с законодательством Великобритании; каждое такое юридическое лицо является самостоятельным и независимым юридическим лицом. Подробная информация о юридической структуре «Делойт Туш Томацу Лимитед» и входящих в нее юридических лиц представлена на сайте www.deloitte.com/about.

Добавлено: 18 декабря 2015 года, 17:33

Изменено: 18 декабря 2015 года, 17:34