Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спортивная инфраструктура Ульяновской области позволяет принимать соревнования самого высокого уровня

Об этом на пленарном заседании «Конкурентоспособность Ульяновской области как основа стратегии развития и реформы управления» заявил Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, приведённая в порядок спортивная инфраструктура способствовала не только привлечению населения к занятиям физкультурой и спортом, но и позволила проводить крупные соревнования. В их числе - чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Напомним, в последние годы в Ульяновской области и региональном центре введены в эксплуатацию десятки крупных спортивных объектов, отвечающим требованиям проведения не только всероссийских, но и международных состязаний. Среди них ледовый дворец «Лидер» в Заволжье, футбольные стадионы с искусственным покрытием в ведущих вузах региона, самый крупный в России крытый картодром «Карт-холл», легкоатлетический манеж «Спартак», а также ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», который примет матчи чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года.

«В наших планах строительство в Ульяновске центра художественной гимнастики, под который уже выделен земельный участок, а также центра единоборств. В рамках подготовки к международным мероприятиям началась масштабная реконструкция стадионов «Труд» и «Волга». Достраиваем большой спортивный комплекс «Орион» в Новом городе», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также Ульяновская область претендует на статус общероссийского центра национальных и неолимпийских видов спорта. Уже дважды в регионе прошёл Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. «За право провести второй подобный фестиваль Ульяновску пришлось бороться с Ростовской областью. Но мы эту борьбу выиграли. И самую главную роль в этой победе сыграло наличие конкурентоспособной спортивной инфраструктуры», - пояснил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Напомним, в конце сентября в регионе стартует очередной крупный спортивный форум: III Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ.

Добавлено: 14 сентября 2015 года, 13:20