Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновский механический завод осваивает производство новых видов продукции

Ульяновский механический завод осваивает производство новых видов продукции

Ульяновский механический завод осваивает производство новых видов продукции

Ульяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукцииУльяновский механический завод осваивает производство новых видов продукции

21 августа Губернатор Сергей Морозов осмотрел производственные площади предприятия и вручил награды лучшим сотрудникам одного из старейших заводов региона.

Напомним, в рамках выполнения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, в настоящее время в стране реализуются масштабные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Ульяновский механический завод является одним из ключевых производителей средств ПВО в российском оборонном комплексе. В настоящее время на предприятии активными темпами идет процесс технического перевооружения.

«Сегодня мы видели, что на участках этого предприятия люди работают в три смены, то есть круглосуточно. По итогам семи месяцев текущего года общий рост объемов производства в два с лишним раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, почти в три раза выросли налоговые отчисления в бюджет Ульяновской области. Наш механический завод имеет все шансы стать одним из самых главных налогоплательщиков региона. И самое главное, что, конечно, нас радует, – растет заработная плата у сотрудников предприятия», – подчеркнул глава региона.

Губернатор обсудил  с руководством и коллективом предприятия развитие кооперационных связей механического завода с другими промышленными и строительными компаниями, а также вопросы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.

«До 2018 года завод обеспечен как государственным оборонным заказом, так и рядом контрактов с другими заказчиками. Кроме того, сейчас завод осваивает несколько новых видов продукции, определен головным изготовителем новой наземной радиолокационной станции дежурного режима. Мы осваиваем новые изделия для комплекса ПВО большой дальности. Потенциал очень высок, нам предстоит выполнить большие контракты. Мы с оптимизмом смотрим в будущее», рассказал генеральный директор Ульяновского механического завода Вячеслав Лапин.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области наряду с авиа- и автомобилестроительными составляют основу экономики региона и являются её инновационным и технологическим локомотивом. Правительство области оказывает всестороннее содействие в привлечении заказов на предприятия оборонно-промышленного комплекса и помогает в решении проблемных вопросов. С этой целью действует Военно-промышленная комиссия при Губернаторе.

Как пояснила начальник управления промышленности и ОПК администрации Губернатора Ульяновской области Марина Глухова, численность сотрудников предприятия в текущем году возросла на 15%, а уровень заработной планы является одним из самых высоких в регионе.

«Завод сейчас очень активно развивается, строятся новые и ремонтируются старые корпуса предприятия. Важно, чтобы при проведении этих работ здесь были задействованы строительные мощности нашего регионального строительного комплекса. Что касается подготовки кадров, то у нас есть полное понимание, как решить этот вопрос. В регионе подготовлена и принята программа подготовки кадров для индустриального развития Ульяновской области на базе ульяновского государственного технического университета. В ней есть отдельный раздел – кадры для ОПК», – добавил глава региона.

 

Для справки

В Ульяновской области отмечается рост объемов промышленного производства. Этот показатель по итогам шести месяцев текущего года составляет 106,5% в сравнении с уровнем прошлого года.

По итогам социально-экономического развития за первое полугодие текущего года регион вошел в тройку лидеров Приволжского федерального округа.

Добавлено: 21 августа 2015 года, 23:19

Изменено: 22 августа 2015 года, 09:02