Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Подписано соглашение между Администрацией Ульяновской области и Симбирско-Мелекесским епархиальным управлением

13 марта 2005 г. губернатор Сергей Морозов и архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл подписали соглашение о взаимодействии в организации духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан.

Приоритетными направлениями сотрудничества светская и духовная власти области считают взаимодействие в сферах возрождения общественной нравственности, воспитания и образования, восстановления и развития исторического и культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, противодействия распространению наркомании и алкоголизма, социальной защиты, милосердия, благотворительности, поддержке института семьи, материнства и детства.

Как отметил губернатор, подписание подобного соглашения – знаковое событие для ульяновской земли. Несмотря на то, что подобные договоры о сотрудничестве существуют во многих других регионах России, а также на федеральном уровне, в нашей области администрация области и епархиальное управление впервые приняли решение действовать согласовано.

При Главе администрации области будет создан Областной совет по делам религий и национальностей. По словам Сергея Морозова, все действия администрации области направлены в первую очередь на восстановление духовности и культуры в регионе. «Без этого у Ульяновской области нет будущего - нужно сделать все, чтобы люди обрели веру в себя, не обращаясь в трудные минуты к алкоголю, наркотикам, в секты», - считает Сергей Морозов. Важнейшие направления подобной деятельности – восстановление разрушенных памятников культуры, воспитание духовности у молодежи области, проведение работы по социальной защите людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Я выражаю твердую уверенность в том, что Соглашение позволит укрепить на ульяновской земле мир, добро, благополучие и справедливость», - отметил Глава администрации Ульяновской области.

Добавлено: 14 марта 2005 года, 12:45