Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в благотворительном концерте «Мы разные, но мы вместе»

Мероприятие, приуроченное ко дню святых жён-мироносиц и предстоящему Дню Победы, состоялось 26 апреля в рамках общественного движения в поддержку народной песни. Средства от продажи билетов пойдут на строительство русского подворья в культурном комплексе «Национальная деревня».

«Песня действительно обладает удивительным свойством объединять, лечить, утешать, настраивать. Неслучайно мы, независимо от возраста и вероисповедания, поем народные песни. Уже очень трудно отличить, какому народу принадлежит та или иная песня – украинскому, белорусскому, русскому. Региональное Правительство поддержало предложение представителей «Русского Дома» и общественности создать движение «За народную песню», а также инициативу строительства большого яркого интересного русского национального подворья. И движение, и подворье получат административную и финансовую поддержку. А это значит, что русская культура, русская песня будут и дальше передаваться из поколение в поколение», - заявил Сергей Морозов.

Напомним, концерт прошел по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана при поддержке регионального отделения «Ассамблеи народов России» и Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом».

«Замечательно, что этот концерт посвящен русской песне, русской земле, нашей Победе, по-другому быть не может и не должно. Слава Богу, что у нас есть такие замечательные коллективы русских народных инструментов, исполнители русской песни. Эти артисты прославляют Россию, являются примером служения женщины. У нас одна забота, одна боль, надежда и радость – Россия», - отметил Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

С концертной программой выступили заслуженный работник культуры России, Председатель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом» Тамара Кулябина, народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ Кларина Шадько, лауреаты конкурса «Поющая Россия» и другие исполнители.

«Средства от продажи билетов пойдут на строительство русского подворья в культурном комплексе «Национальная деревня». Хочу подчеркнуть, что Губернатор Сергей Морозов много делает для сохранения русской культуры и традиций в регионе», - сказала Тамара Кулябина.

Напомним, региональное общественное движение «В поддержку народной песни» создано в Ульяновской области в ноябре 2014 года.

Добавлено: 27 апреля 2015 года, 14:31