Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области стартует региональный этап Всероссийской акции «Лес Победы»

Мероприятие начнётся 16 апреля в рабочем посёлке Вешкайма.

В большинстве муниципальных образований посадку деревьев планируется организовать с 21 апреля. В областном центре мероприятие пройдёт на территории Дендропарка 24 апреля. Здесь состоится закладка Аллеи «зелёных» символов Ульяновской области. Итоговым мероприятием акции станет посадка деревьев в сквере на площади 30-летия Победы 28 апреля.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область одной из первых в России присоединилась к акции «Лес Победы». Организатором проекта, приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, выступает общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия». Цель акции - достойно увековечить память ушедших героев и в их честь посадить 27 миллионов деревьев.

Так, на территории Ульяновской области планируется высадить 121533 дерева по числу ушедших на фронт и не вернувшихся с войны земляков-ульяновцев.

«В ходе подготовки к акции во всех муниципальных образованиях были сформированы пофамильные списки жителей из Книг Памяти для изготовления именных табличек, которые будут установлены на входе в парки, аллеи, скверы, посаженные в рамках проекта «Лес Победы», - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. – Кроме того, уже подобран посадочный материал подходящих пород деревьев и кустарников и определены места посадок в каждом населённом пункте региона».

По информации профильных специалистов, наиболее активно включились в работу по подготовке акции жители Ульяновска и Димитровграда, а также Кузоватовского, Николаевского, Ульяновского, Барышского, Вешкаймского, Майнского, Мелекесского, Павловского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Сурского, Цильнинского и Чердаклинского районов.

Также о своём желании принять участие в акции заявили общественные объединения, политические партии, коллективы промышленных предприятий, образовательных учреждений, инициативные группы граждан.

В настоящее время за каждым лесничеством Ульяновской области закреплены муниципальные образования для обеспечения посадочным материалом в рамках проведения акции «Лес Победы». Кроме того, лесничества области совместно с арендаторами лесных участков определили места посадки, где в период проведения весенних лесокультурных работ будет высажено 300 тысяч сеянцев. Мероприятие также будет приурочено к акции «Лес Победы».

Как сообщил заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов – главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, разработан Региональный реестр мест посадки деревьев в рамках проекта «Лес Победы». Документ размещён на сайте профильного ведомства (http://agro-ul.ru/index.php?id=5571), а также на официальном сайте Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» (http://genyborka.ru/2907).  

«Завершающим этапом акции «Лес Победы» является постановка на баланс муниципалитетов созданных зелёных насаждений, а также определение муниципального предприятия, которое будет осуществлять дальнейший комплексный уход за насаждениями - полив, санитарную обрезку и рыхление почвы», - подчеркнул Дмитрий Фёдоров.

 

Добавлено: 14 апреля 2015 года, 10:44