Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о завершении отопительного сезона в Ульяновской области

Он закончится при достижении в течение пяти суток среднесуточной температуры наружного воздуха +8°С и выше.

Этот вопрос обсуждался на аппаратном совещании Правительства региона. Руководителям администраций муниципальных образований рекомендовано разработать графики и провести гидравлические испытания тепловых сетей, а также организовать инвентаризацию остатков топлива на конец отопительного сезона. При этом Сергей Морозов особо подчеркнул, что жителей региона необходимо оповестить о сроках проведения работ. Также он сообщил, что испытания будут проводиться по прежней методике с увеличением нагрузки на сети. Это позволит выявить и до начала зимы отремонтировать самые уязвимые участки. По результатам проведённых испытаний и выявленных дефектов до 12 июня мероприятия по подготовке топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов к отопительному сезону будут скорректированы.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александра Букина, основными задачами при подготовке к следующей зиме определены обеспечение бесперебойного и безаварийного тепло-, электро-, водо-, газоснабжения потребителей, поддержание необходимых параметров энергоносителей и нормативного температурного режима в зданиях с учетом их назначения, контроль за реализацией инвестиционных программ субъектов ТЭК и ЖКК. Также особое внимание будет уделяться вопросам энергосбережения. В частности, здания государственной или муниципальной собственности должны быть оснащены приборами учета и регулирования ресурсов. Кроме того,  повсеместно должны быть приняты меры, способствующие повышению энергоэффективности и снижению потерь энергоресурсов.

В течение двух недель по окончании отопительного сезона будет проведен осмотр зданий социальных объектов, жилищного фонда, головных инженерных сооружений, инженерных коммуникаций, тепловых источников с целью выявления недостатков. По результатам осмотра будут составлены дефектные ведомости и пояснительные записки к ним. «Дефектные ведомости должны быть тщательно проверены профильным Министерством и по ним необходимо провести выборочные проверки на предмет достоверности  предоставленных данных», - подчеркнул глава региона.

В соответствии с распоряжением Губернатора готовность всех объектов к отопительному сезону в мае должна составлять 10%, в июне – 45%, в июле –80%, в августе  –100%. 

Добавлено: 7 апреля 2015 года, 18:59