Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Сергей Морозов: «В Ульяновской области празднование 70-летия Победы должно быть организовано на высочайшем уровне»

19 марта глава региона провел заседание президиума оргкомитета по вопросу подготовки и проведения дней воинской славы России в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«До самого главного праздника года осталось чуть больше 50 дней, а это значит, что в подготовке к нему мы выходим на финишную прямую. Провести все мероприятия мы должны на высочайшем уровне, - подчеркнул Сергей Морозов. - Организацию предстоящих юбилейных торжеств необходимо рассматривать как наш самый яркий и самый твердый ответ историкам и прочим специалистам по перестройке прошлого. Сам праздник и подготовку к нему мы должны использовать как возможность рассказать об истории нашей страны, в том числе Ульяновской области. Это уникальная возможность напомнить о ратных трудовых подвигах наших земляков, еще один мощный  инструмент для воспитания патриотизма, отстаивания национальных интересов нашей страны. И самое главное, что мы должны сделать  - оказать всестороннюю поддержку нашим ветеранам, всем тем, кто подарил нам жизнь и будущее, кто видел эту страшную войну».

Напомним, 17 марта в Москве Президент России Владимир Путин провел 36-е заседание Российского организационного комитета «Победа». В нем принял участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, постоянный член оргкомитета Михаил Бабич. Основное внимание в ходе совещания уделялось вопросам всесторонней поддержки ветеранов. Президент России отдельно остановился на необходимости противостоять попыткам исказить историю Великой Отечественной войны.

В рамках заседания региональной одноименной структуры оргкомитета подписано обращение в адрес Российского оргкомитета «Победа» по включению в федеральный план мероприятий на 2016 год военно-исторической реконструкции, посвящённой подвигу Александра Матросова. Напомним, впервые такое мероприятие прошло 21 февраля в рамках Года национальной памяти и славы в Ульяновской области на поле у Ивановского детского дома имени А.Матросова. В реконструкции приняли участие 12 военно-исторических клубов из разных регионов страны.

«Ежегодное проведение таких реконструкций с привлечением исторических клубов планируется не только в ПФО, но и по всей России. План работы по линии военно-исторического общества мы будем продвигать на федеральный уровень. На сегодняшний день некоторые исторические клубы России проявили интерес. Я думаю, что в следующем году пройдет очень интересная и насыщенная реконструкция», - подчеркнул заместитель Министра искусства и культурной политики Ульяновской области – директор департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев.

Особое внимание участники заседания регионального оргкомитета уделили    вопросам проведения капитального ремонта в домах и квартирах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«В течение всего прошлого года мы направили несколько писем и провели ряд встреч в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, чтобы полностью решить проблемы обеспечения жильем участников и инвалидов войны. На текущий момент уже обеспечены жильем 5436 человек. В целом на эти цели направлено 4,75 млрд рублей», - подчеркнула заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Также в ходе встречи в рамках проекта «Социальный туризм» глава региона вручил сертификаты на отдых в Севастополь пяти ветеранам.

В завершение заседания его участники обсудили вопросы по изготовлению и установке памятника «Дети войны» и реконструкции площади 30-летия Победы.

 

Для справки

Ветераны, получившие сертификаты на поездку в Севастополь в рамках проекта «Социальный туризм»:

1. Семенов Ефим Иванович (ветеран Великой Отечественной войны);

2. Семакина Нелли Георгиевна (несовершеннолетний узник фашизма, инвалид 3 группы);

3. Пыркова Екатерина Григорьевна (несовершеннолетний узник фашизма, ветеран труда, инвалид 3 группы);

4. Верховцева Раиса Ивановна (вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда, инвалид 2 группы);

5. Овсянникова Мария Григорьевна (несовершеннолетний узник фашизма).

Добавлено: 20 марта 2015 года, 21:09