Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству Гузель Улумбекова высоко оценила систему здравоохранения Ульяновской области

Федеральный эксперт приглашена в регион в рамках акции «За доступную и качественную медицину», которая проводится по инициативе Губернатора Сергей Морозова. 27 ноября глава области встретился с Председателем правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК).

«Результаты работы ульяновских медиков и системы здравоохранения  находятся практически на уровне показателей Российской Федерации. Это  означает, что ресурсы, выделяемые на здравоохранение Ульяновской области как на региональном, так и на федеральном уровне,  расходуются эффективно. Это заслуга как работников  отрасли, так и руководства региона. Конечно, есть куда идти, необходимо непрерывно  совершенствовать систему оказания медицинской помощи. У вас хорошо налажен диалог в отрасли, я была на заседании Медицинской палаты, видела, как открыто обсуждаются вопросы и проблемы с врачами и руководством», - отметила Председатель АСМОК.

Также Гузель Улумбекова дала высокую оценку комплексу мер по охране здоровья детского населения, который внедряется в Ульяновской области.

«Очень правильные стратегические задачи ставятся по охране здоровья детей и подростков. Это большая межведомственная работа системы здравоохранения и образования», - подчеркнула эксперт.

Напомним, в Ульяновской области создана многоуровневая система оказания помощи детям и подросткам в сфере охраны здоровья, в том числе репродуктивного. На первом уровне проводится работа по проведению профилактических осмотров в организованных детских коллективах, в том числе углубленная диспансеризация подростков. Также на базе детских медучреждений работают центры здоровья, где выявляют факторы риска, мотивируют к ЗОЖ, отказу от вредных привычек – это второй уровень. Там же специалисты  составляют «карту здорового образа жизни». На третьем уровне в работу включаются клиника «Доверие», информационно-методический центр «Позитив+» на базе городской детской поликлиники №6, центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков детской клинической больницы Ульяновска, дневные стационары детских поликлиник, в которых проводятся диагностика и лечение заболеваний репродуктивной системы у подростков, обратившихся самостоятельно или направленных другими специалистами. Проводятся индивидуальные и групповые занятия с подростками с учетом их возраста по программам «Здоровый выбор», «Танцуй ради жизни», «Учимся быть семьёй». На четвертом уровне оказывается специализированная помощь.

«Акция «За доступную и качественную медицину» должна носить, конечно, не разовый характер, поскольку это прекрасный механизм обратной связи с населением, которое всегда волнуют доступность медпомощи, лекарственное обеспечение. Это помогает выстраивать политику региональной системы здравоохранения на перспективу», - резюмировала Гузель Улумбекова.

Добавлено: 28 ноября 2014 года, 12:03