Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Заслуженные медработники в памяти народа»

Его мероприятия проходят в рамках инициированной Губернатором акции «За доступную и качественную медицину».

27 ноября областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи присвоено почетное имя заслуженного врача РФ Евгения Чучкалова. Ранее сотрудники лечебного учреждения обратились с соответствующей просьбой в адрес Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

В торжественном митинге по случаю открытия мемориальной доски приняли участие коллектив лечебного учреждения, ученики заслуженного врача и его семья.

«У нас сложился высокопрофессиональный коллектив, выполняющий уникальные операции. Но духовная часть является не менее важной составляющей лечебного процесса. Сегодня мы являемся свидетелями значимого события, посвященного памяти не только Евгения Михайловича, но и всех тех, кто внес огромный вклад в развитие ульяновской медицины: главного врача больницы скорой медицинской помощи Веры Ивановны Тимошенко, заместителя главного врача по медицинской части Александра Ивановича Ханжина и многих других. Это станет началом возрождения памяти заслуженных деятелей здравоохранения. В скором времени мы планируем открыть еще и музей», - отметил главный врач учреждения, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Корнев.

 

Для справки 

Евгений Михайлович Чучкалов родился 5 февраля 1919 года в Челябинске. Окончил ускоренный курс Куйбышевской военно-медицинской академии (1941), участник Великой Отечественной войны. Завершив обучение в Челябинском медицинском институте, переехал в Ульяновск. Написал 70 научных работ. Автор методик применения Ундоровской минеральной воды, один из активных организаторов Ундоровской курортной зоны. По его предложению в области были построены реабилитационный центр для ветеранов войны и труда, завод по розливу минеральной воды.

Евгений Чучкалов стал первым в регионе, кто внедрил эндоскопический метод обследования и лечения пациентов.

Скончался 21 апреля 2006 г. В Ульяновской областной больнице №2 открыта мемориальная доска и установлен бюст заслуженного врача.  Его именем назван Ульяновский областной социально-реабилитационный центр. Занесён в Золотую книгу Почёта области. Евгению Чучкалову присвоено звание Почётного гражданина области.

Добавлено: 27 ноября 2014 года, 21:29

Изменено: 1 декабря 2014 года, 11:03