Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Облик городов и районов Ульяновской области должен кардинально измениться в лучшую сторону

На этом настаивает губернатор Сергей Морозов. 26 февраля Глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание с главами и архитекторами муниципальных образований области.

Совещание открыл главный архитектор Ульяновской области Вячеслав Некрасов. Он доложил о запланированных мероприятиях по благоустройству районных центров и городов на 2005 год. Так, в качестве одной из первоочередных задач выделено оформление въездов в населенные пункты: знаки, например, могут включать герб населенного пункта. Помимо архитектурно-планировочных заданий по дефектам, то есть исправлений каких-либо недостатков уже существующих объектов, запланировано и создание новых достопримечательностей. Подобная практика активно применяется в Димитровграде. По словам Вячеслава Ивановича, есть проекты возведения в Ульяновске памятников Б.Хитрово, И.Яковлеву, А.Пушкину. Особое внимание будет уделяться озеленению населенных пунктов. Проведение творческого конкурса лучших архитектурных решений поможет окончательно оформить программу по благоустройству населенных мест региона.

В целом ситуация в Ульяновской области в данном аспекте достаточно сложная. На сегодняшний день можно констатировать следующее: большинство населенных мест области запущено, целенаправленной работы по изменению архитектурного облика практически не велось, в ряде случаев идеи оставались на бумаге. Что касается Ульяновска, то здесь немаловажным фактором, тормозившим реализацию проектов, было непонимание, существовавшее ранее между администрацией области и руководством областного центра. Сегодня ситуация изменилась. Администрация Ульяновской области уделяет особое внимание благоустройству районов и городов области. По словам Сергея Морозова, заседания штаба по благоустройству с участием глав районов будут проводиться каждый четверг, с архитекторами районов губернатор будет встречаться каждую субботу. «Ульяновская область должна в этом году неузнаваемо измениться», - заявил губернатор Сергей Морозов, - ситуация будет под моим личным контролем».

Добавлено: 28 февраля 2005 года, 13:05