Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Губернатор Сергей Морозов наградил лучших дружинников Ульяновской области

Торжественная церемония состоялась 6 ноября на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

По словам Сергея Морозова, приоритетной задачей в этой сфере является создание в регионе системы прогнозного мониторинга ситуации. «При этом в понятие мониторинга я вкладываю широкий смысл. Это не только анализ статистических показателей. Сюда нужно включить анализ обращений, жалоб и предложений граждан. Необходимо также наладить устойчивую обратную связь между органами власти и населением, в том числе путем проведения регулярных встреч и консультаций с представителями общественности», - отметил глава региона.

Как подчеркнул Сергей Морозов, блоку безопасности Правительства области необходимо ускорить разработку нормативных актов, регламентирующих взаимодействие между правоохранительными органами, региональными министерствами и муниципальным образованиям по неотложным действиям. «Мы должны быть готовы к немедленному и адекватному реагированию на любые угрозы и чрезвычайные ситуации с целью минимизации их последствий», - заявил Губернатор.

Кроме того, по мнению Сергея Морозова, в  целях повышения доступности услуг полиции для населения городов участковые, инспекторы ПДН, сотрудники уголовного розыска должны быть рассредоточены по общественным пунктам охраны порядка.

Губернатор также отметил, что необходимо рассмотреть вопрос воссоздания в ряде населённых пунктов территориальных подразделений органов внутренних дел. В текущем году в шести районных центрах: в Новоульяновске, Карсуне, Тереньге, Старой Майне, Кузоватово, Вешкайме - восстановлены дежурные части полиции, в Новоульяновске создано отделение патрульно-постовой службы.

По итогам заседания был утверждён Комплексный план мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на 2014 год.

Также в рамках совещания глава региона наградил победителей областных конкурсов «Лучшая дружина» и «Лучший дружинник». Губернатор вручил им дипломы, ценные подарки и денежные сертификаты.

По информации департамента по вопросам общественной безопасности региона, в 24 муниципальных образованиях действует 217 добровольных дружин по охране общественного порядка численностью 3788 человек. За девять месяцев 2013 года с участием дружинников раскрыто 76 преступлений и выявлено 5826 административных правонарушений.

По итогам заседания утверждён Перечень дополнительных мероприятий по развитию движения добровольных дружин по охране общественного порядка на территории Ульяновской области на 2014 год.

 

Для справки: 

За занятое 3 место в областном конкурсе «Лучший дружинник» дипломом и денежной премией в размере 20 000 рублей награжден Кривоносов Сергей Александрович – член добровольной дружины «Щит» муниципального образования «Майнское городское поселение», ветеринарный врач областного государственного бюджетного учреждения «Майнская районная станция по борьбе с болезнями животных», Майнский район.

За занятое 2 место в областном конкурсе «Лучший дружинник» дипломом и денежной премией в размере 30 000 рублей награжден Маляров Андрей Александрович – начальник штаба добровольной дружины муниципального образования «Тетюшское сельское поселение», воспитатель муниципального образовательного учреждения «Тетюшская средняя общеобразовательная школа», Ульяновский район.

За занятое 1 место в областном конкурсе «Лучший дружинник» дипломом и денежной премией в размере 50 000 рублей награждена Панина Екатерина Николаевна – член добровольной дружины муниципального образования «Холостовское сельское поселение», директор муниципального учреждения культуры «Октябрьский центральный дом культуры», Павловский район.  

 

За занятое 3 место в областном конкурсе «Лучшая дружина» в номинации «Лучшая дружина муниципального образования» кубком, дипломом и ценными подарками награждена добровольная дружина открытого акционерного общества «Димитровградхиммаш»,г.Димитровград.

За занятое 2 место в областном конкурсе «Лучшая дружина» в номинации «Лучшая дружина муниципального образования» кубком, дипломом и ценными подарками награждена добровольная дружина «Правопорядок» муниципального образования  «Барышское городское поселение», Барышский район.  

За занятое 1 место в областном конкурсе «Лучшая дружина» в номинации «Лучшая дружина муниципального образования» кубком, дипломом и ценными подарками награждена добровольная дружина муниципального образования «Базарносызганское городское поселение», Базарносызганский район.

 

За занятое 3 место в областном конкурсе «Лучшая дружина» в номинации «Лучшая молодёжная дружина» кубком, дипломом и ценными подарками награждена добровольная молодежная дружина «Каспер» областного государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Техникум технологии и сервиса» в селе Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области.

За занятое 2 место в областном конкурсе «Лучшая дружина» в номинации «Лучшая молодёжная дружина» кубком, дипломом и ценными подарками награждена добровольная молодежная дружина «Политехник» федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновский государственный технический университет».

За занятое 1 место в областном конкурсе «Лучшая дружина» в номинации «Лучшая молодёжная дружина» кубком, дипломом и ценными подарками награждена добровольная  молодежная  дружина федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина».

 

Благодарственное письмо за помощь, оказанную в поиске пропавшей несовершеннолетней девочки, вручено Зайдуллиной Зое Сергеевне, руководителю Ульяновской региональной общественной инициативной организации «Поиск пропавших детей». 

Добавлено: 6 ноября 2013 года, 15:10