Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области начала работу национальная школа молодых планировщиков ISOCARP

Мероприятия проходят в регионе с 7 по 13 июля. Это совместный образовательный проект НП «Объединение планировщиков» (RUPA) и Международного общества городского и регионального планирования ISOCARP, направленный на внедрение практики решения различных проблем современных городов.

В работе национальной школы планировщиков принимают участие 20 молодых архитекторов со всей России, прошедших конкурсный отбор, из них четверо - из Ульяновской области. В совместной творческой мастерской в  Ульяновске они под руководством приглашенных международных экспертов из ISOCARP разработают проекты на тему «Зона гостеприимства к Чемпионату мира по футболу в 2018 году (г. Ульяновск)».

Напомним, в феврале текущего года между Правительством Ульяновской области в лице Губернатора Сергея Морозова и некоммерческим партнерством «Объединение планировщиков» (Москва) было подписано партнёрское соглашение о проведении национальной школы молодых планировщиков в Ульяновске. Школа является первым этапом организации и проведения Международного конгресса ISOCARP. Результаты работы будут представлены в Брисбане (Австралия) в ходе 49-го конгресса ISOCARP, который  пройдет с 1 по 4 октября 2013 года.  

Как отмечают специалисты, школа молодых планировщиков особенно полезна для городов, которые ищут новые пути развития. Её формат стимулирует обмен идеями между представителями разных профессиональных и культурных традиций, что даёт возможность генерировать инновационные способы решения наиболее актуальных проблем в сфере градостроительства.

Как рассказала заместитель Министра строительства Ульяновской области - директор департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова, в настоящее время города-организаторы Чемпионата мира по футболу – 2018 уже начали активную подготовку к масштабному мероприятию.

«Чемпионат - это возможность преобразить облик Ульяновска. Его проведению будет предшествовать строительство новых дорог и транспортных развязок, стадионов, гостиниц, кафе, реконструкция спортивной инфраструктуры. Участники школы молодых планировщиков разработают предложения и представят проекты «Зоны гостеприимства к ЧМ-2018», в которую входят фанзоны, гостиницы, места проведения спортивных сборов и прочая необходимая инфраструктура. Результаты этой работы помогут еще более качественно провести подготовку к Чемпионату», - прокомментировала Татьяна Тарасова.

По словам главного архитектора проектов НИиПИ градостроительства г. Москвы, члена президиума НП «Объединение планировщиков» Александра Антонова, Чемпионат мира по футболу является возможностью показать Россию в целом, а не только отдельные города.

«Это должно быть ни просто запоминающееся событие, а катализатор дальнейшего развития Ульяновской области. Такая задача поставлена перед архитекторами и планировщиками. Вся необходимая инфраструктура в Ульяновске будет подготовлена к спортивным массовым мероприятиям и приёму большого количества гостей. Таким образом, в регионе начнет развиваться событийный туризм», - отметил Александр Антонов.  

Добавлено: 10 июля 2013 года, 15:44