Новости по датам
   
Февраль, 2023
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

В Ульяновск прибыли члены немецкой делегации XII Конференции городов-партнёров России и Германии

В Ульяновск прибыли участники XII Конференции городов-партнёров России и Германии, а также немецкий духовой оркестр «Пфальцель», исполняющий композиции известных коллективов и музыку из фильмов.

 Делегация прилетела в Ульяновск прямым рейсом из Берлина, в ближайшие несколько дней гости конференции примут участие в обсуждении вопросов сотрудничества городов-партнёров в сфере городского и коммунального управления, спорта, культурного обмена.

В немецкую делегацию вошли представители бизнеса, члены Бундестага, общественные деятели. Мартин Хоффманн, исполнительный директор Германо-Российского форума, рассказал о целях конференции: «Эта конференция посвящена многим вопросам, в том числе касающимся городского и коммунального управления. Мы затронем темы спорта, обмена молодёжью, языка и образования. Мы связываем большие надежды с этой конференцией».  Мартин Хоффман также отметил, что в ходе обсуждений будет вестись подготовка к заключению выгодных обеим сторонам соглашений.

По мнению некоторых членов делегации, опыт русскоязычного населения Германии может быть крайне полезным для России, в частности, для Ульяновска. «Программа, с которой мы прибыли на конференцию, включает в себя вопросы жилищно-коммунального комплекса, - рассказал председатель северогерманского совета российских соотечественников Владимир Папков. – В Германии существует множество оригинальных решений в этой сфере, осуществляемых русскоязычным населением, которые могли бы быть успешно внедрены в Ульяновске». Владимир Папков также отметил, что за последние годы благодаря интенсивному общению и обмену опытом, экономические отношения между обеими странами заметно улучшились, а немецкие предприятия специально ищут русскоязычных работников для поддержки экспорта в Россию.

В состав немецкой делегации вошёл член Бундестага Берн Шилен, который рассказал о значимости партнёрства между Крефельдом и Ульяновском: «Будучи жителем Крефельда, я очень интересуюсь партнёрством с Ульяновском. Я считаю, что главная цель предстоящей конференции – учиться друг у друга». Берн Шилен показал фотографии крефельдского парка, в котором вокруг дерева, символизирующего сам Крефельд, высажены деревья городов-побратимов. Недавно там появилась и ульяновская берёза.

Завтра, 9 июня, гости конференции примут участие в заседаниях рабочих групп, в процессе которых будут обсуждаться такие темы, как молодёжный обмен и поддержка языка, развитие предпринимательской среды, инновационное развитие муниципалитета и инструменты повышения качества взаимодействия местной власти и общества, социальная сплочённость в муниципальных образованиях, инновационное сотрудничество в сфере малых и средних предприятий.

Вместе с участниками конференции в Ульяновск прибыл немецкий духовой оркестр «Пфальцель», известный благодаря исполнению композиций из голливудских фильмов. Выступление оркестра состоится 9 июня в 19:00 на площади Ленина.

С программой конференции, материалами и событиями можно ознакомиться по следующим ссылкам:

http://ulmeria.ru/content/xii

http://glavagoroda73.ru/

 

Добавлено: 8 июня 2013 года, 21:14

Изменено: 8 июня 2013 года, 21:19