Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Михаил Бабич отметил уникальность создаваемого в Ульяновской области завода по производству композитных материалов

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Губернатор региона Сергей Морозов осмотрели корпус ЗАО «АэроКомпозит». Напомним, первая очередь реконструкции производственного корпуса, расположенного на территории ЗАО «Авиастар-СП», находится в завершающей стадии.

«Завод по производству композитных авиакомплектующих «АэроКомпозит» - уникальное предприятие, единственное в России, введение его в эксплуатацию позволит значительно усилить компетенции ульяновского авиационного кластера и авиапромышленности в целом»,- отметил Михаил Бабич.

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, размещение в Ульяновске производства компании «АэроКомпозит» создаст основу для кооперации производителей композитов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта  на территории Ульяновской области между Правительством региона, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» было подписано 15 февраля 2010 года.

В настоящее время осуществляется монтаж вспомогательного производственного оборудования. В  начале апреля началась сборка трёх единиц технологического оборудования. Также отрабатывается процесс производства продукции. Это тестирование проводится в целях контроля соблюдения технологического процесса и проверки его работоспособности в рамках производственного цикла. Уже к середине 2013 года будет выпущена опытная продукция, а в конце июля 2014 года - первое серийное крыло для самолёта МС-21.

В процессе создания композитного производства будут создаваться высокотехнологичные и новые изделия из композитов, используемых при производстве крыла. На этом предприятии будет трудиться около 800 человек.

Добавлено: 12 апреля 2013 года, 16:10

Изменено: 12 апреля 2013 года, 16:59