Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Жители Ульяновской области собрали гигантский пазл

Уличная акция, в ходе которой на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина был собран гигантский пазл размером 300 квадратных метров, изображающий автопортрет немецкого художника Альбрехта Дюрера, состоялась 22 сентября.

Мероприятие, прошедшее на территории региона  в рамках II Международного культурного форума «Культура и развитие», приурочено к году Германии в России. Основным организатором является Немецкий культурный центр имени Гёте в Москве. В Ульяновской области акцию также поддержала общественная организация «Молодёжный инициативный центр».  

До этого пазл  с автопортретом Альбрехта Дюрера уже побывал в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Однако быстрее всех с задачей справились именно жители Ульяновской области, сборка пазла из 1023 кусков заняла у них чуть более двух часов, в то время как у москвичей это заняло в два раза больше времени.

По словам координатора проекта Года Германии в России Елены Антроповой, обычно мероприятие вызывает большой интерес у населения. «Мы бы хотели познакомить с немецкой культурой как можно больше регионов», - подчеркнула она. Идея данной акции принадлежит администрации города Нюрнберга, который является родным для Альбрехта Дюрера. До того как пазл, изображающий его автопортрет, был привезён в Россию на открытие Года Германии, мозаики с изображением других работ художника собирали в Германии и в других странах.

Как рассказала Советник Губернатора Ульяновской области, директор Фонда «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина, в следующем году планируется реализовать аналогичный проект в рамках нашего региона и собрать пазл, изображающий работы местного художника Аркадия Пластова.

Являясь частью недели российско-немецкого культурного диалога, акция связана также с открытием выставки гравюр Альбрехта Дюрера в Ульяновском музее современного искусства имени А.А. Пластова. Это совместный проект ульяновского музея и Государственного исторического музея имени А.С. Пушкина в Москве. На выставке представлены копии работ немецкого художника.

Добавлено: 24 сентября 2012 года, 15:16