Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Сергей Морозов провёл заседание секции по развитию туризма Комиссии по модернизации и развитию экономики и социальной инфраструктуры Ульяновской области

В мероприятии приняли участие члены Правительства региона, руководители организаций туристической отрасли: туристических агентств, музейных комплексов, речного порта, ассоциации рестораторов и др.

В рамках заседания комиссии члены секции обсудили вопросы создания и развития в 2011 году сети туристических кемпингов на территории Ульяновской области, новых подходов к привлечению туристических потоков в регион, культурно-познавательного туризма. Кроме того, Губернатору презентовали стратегию развития туристской отрасли в Ульяновской области, а также проект «Усадьба Колобка» в рамках развития туристско-рекреационной зоны кластерного типа «Центр ремёсел».

«Наш регион – территория с огромной исторической памятью и славой, которая привлекала и будет привлекать большое количество людей, - заявил Сергей Морозов, открывая заседание. - Понимая это, мы достаточно серьезно относимся к развитию туристического бизнеса. Сегодня у нас появляются новые интересные проекты, и мы приложим все усилия к тому, чтобы они были реализованы».

Директор ООО «Центр ремёсел» Андрей Натариус презентовал Губернатору новый проект создания интерактивного игрового тематического парка по мотивам русской  народной сказки «Колобок», который планируется создать в рамках развития туристско-рекреационной зоны кластерного типа «Центр ремёсел». Первую очередь проекта – «Усадьбу Колобка» - планируется открыть уже к 12 июня 2011 года. Она будет включать ряд объектов: «Домик Колобка», «Колобкодром», детскую площадку, а также производственную линию «Симбирские колобки» с изготовлением берлинеров в фирменной упаковке. «Домик Колобка» будет представлять собой  интерактивное пончиковое кафе с сувенирной лавкой и живым Колобком, выполнять функции которого будет аниматор. «Колобкодром» и детская площадка запланированы как объекты активного отдыха с аттракционами, детским минигольфом, зорбингом и катанием на аккумуляторных машинках по «Колобок сафари». Стоимость первой очереди проекта составит 2,75 млн рублей, окупаемости планируется достичь через 36 месяцев.

Генеральный директор ООО «Глобал Сервис» Ольга Алашеева представила членам комиссии проект создания и развития сети туристических кемпингов на территории Ульяновской области. Представитель туриндустрии уверена, что  создание в регионе сети кемпинговых площадок является одним из путей решения задачи развития внутреннего и въездного туризма. Руководитель «Глобал Сервис» выразила готовность построить в 2011 году три круглогодичных кемпинга на территории области при условии предоставления подходящих площадок. Члены совещания обсудили, какие дополнительные туристические услуги должны быть представлены на территориях кемпингов в разрезе культурно-познавательного, активного и оздоровительного туризма. Губернатор Сергей Морозов дал поручение сформировать требования к площадкам и получить предложения для размещения кемпингов от муниципалитетов.

Отдельное внимание в рамках заседания было уделено привлечению туристических потоков в регион. Как рассказал директор государственного историко-мемориального музея-заповедника (ГИИМЗ) «Родина В.И.Ленина» Александр Зубов, в 2011 году Музей-заповедник продолжил работу по продвижению города Ульяновска и Ульяновской области на туристическом рынке Российской Федерации и Ближнего Зарубежья. Проведена работа по укреплению связей с туристическими фирмами Республик Татарстан и Мордовия,  Марий Эл и Чувашия, Пензенской, Саратовской и Самарской областей. «Проведённые переговоры, новые знакомства с туроператорами привели к тому, что на сегодняшний день заключено 20 договоров с судоходными компаниями на приём и экскурсионное обслуживание пассажирских судов в Ульяновске. Кроме того, заключены договора на экскурсионное обслуживание и проведение автобусных туров одного и двух дней для школьников и студентов регионов ПФО.  Предлагаются программы с посещением «Центра ремёсел» в с. Новая Беденьга, музеев Ульяновской области, музея Гражданской авиации, села Языково, села Ундоры», - сообщил Зубов. По его словам,  в 2011 году ГИММЗ планирует принять туристов не менее чем с 60 круизных теплоходов.

Директор ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма  и сервиса» Сергей Лаковский резюмировал, что стратегия развития туристской отрасли в Ульяновской области строится на двух основных направлениях: развитии государственно-частного партнерства и кластерном подходе. «Нам нужно создать свой региональный туристический продукт, и продвигать такие тренды, которые увязываются с историей и географией региона», - подчеркнул он.

По итогам заседания секции Губернатор дал ряд поручений, в числе которых – проработка вопроса по подсветке исторических зданий в центре города в вечернее и ночное время, установка указателей на туристические объекты, создание стоянок для туристических автобусов, организация подготовки экскурсоводов и др. Кроме того, в регионе будет продолжена работа по созданию «Музея под открытым небом» на территории ГИММЗ «Родина Ленина».

Добавлено: 16 апреля 2011 года, 11:29