Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил занять должность Министра информационных технологий Елене Балашовой

Планируется, что новый Министр приступит к работе после новогодних праздников.

По словам Сергея Морозова, он внимательно ознакомился не только с резюме кандидатов, но и с их работами и проектами, представленными на обсуждение интернет-сообщества -  кандидаты на должность министра готовили аналитическую записку на тему: «Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий».

«Я подробно рассмотрел материалы, представленные на конкурс, и после проведения всех ознакомительных процедур принял решение предложить занять должность министра информационных технологий Елене Валерьевне Балашовой. Она имеет не только великолепное образование, отличный настрой на работу, но и чётко представляет, что необходимо сделать, чтобы Ульяновская область стала лучшим регионом в сфере информатизации», - подчеркнул Сергей Морозов.  

Напомним, что впервые в российской практике объявление о вакансии министра было размещено на рекрутинговом портале SuperJob.ru. Всего поступило 2563 резюме от соискателей из 305 городов России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Наибольшее количество резюме поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода и Челябинска. Наиболее активно себя проявили люди в возрасте от 30 до 39 лет – таковых 37% от общего числа поданных заявок. Чуть менее активна молодежь в возрасте от 20 до 29 лет – 29% заявок. Количество конкурсантов в возрасте от 40 до 49 лет составило 22%, старше 50 лет - 11%. 94% кандидатов имеют высшее образование. 52% кандидатов указали на принадлежность к бизнес-структурам, представители госсектора составили 6%.

Во второй этап отбора прошло 266 кандидатов. Они получили задание: подготовить аналитическую записку на тему: «Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий». По представленным материалам осуществлялся отбор кандидатов с помощью независимых экспертов. Основными критериями отбора стали актуальность, инновационность, реалистичность, результативность и оригинальность.

Аналитические записки претендентов на должность ИТ-министра были размещены в живом журнале. Для каждого кандидата был создан свой пост. Порядка трех тысяч пользователей сети могли напрямую общаться с потенциальными министрами, прочесть их рассуждения на предложенные темы и задать уточняющие вопросы.  Кроме того, отбор проводился в режиме online-конференции «Задай вопрос кандидату в ИТ-министры» на официальном сайте Правительства Ульяновской области www.ulgov.ru.

В следующий тур прошли 37 кандидатов. На третьем этапе отбора использовалось собеседование в режиме «on-line». Оно велось по «Скайпу». В рамках беседы в режиме «on-line» собеседник проверялся на владение управленческими компетенциями.

Добавлено: 24 декабря 2010 года, 18:01