Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Журналисты-лауреаты премии ОНФ станут общественными наблюдателями за ходом реализации национальных проектов в Ульяновской области

Такое предложение сделал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с лауреатами шестого медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта.

В работе форума принимали участие шесть ульяновских журналистов: корреспондент ТВ-отдела интернет-издания «Ульяновская правда» Рената Алиулова, заместитель главного редактора телеканала «Репортер 73» Евгений Луковкин, ведущий программ ГТРК «Волга» Артем Петров, экс главный редактор журнала «Деловое обозрение» Милана Салманова, обозреватель газеты «Комсомольская правда – Ульяновск» Светлана Чернышова, блогер Виктор Щербаков.

По словам лауреатов медиафорума,  победа для них была в некотором роде неожиданностью, потому что на конкурс направлялись «обычные, рабочие» материалы, сделанные задолго до его объявления. Причем большинство материалов были критическими, острыми. Сергей Морозов отметил, что именно такие материалы очень важны для оценки работы власти, которая, в свою очередь, при наличии проблемы, вопроса должна реагировать незамедлительно. И тут же, во время встречи,  с личного телефона сделал несколько звонков, чтобы ответить на вопросы присутствующих журналистов и помочь им разобраться со сложными ситуациями.

В особенном внимании со стороны журналистов, да и всех активных граждан,  по словам Губернатора, нуждается реализация национальных проектов: «Человеческий капитал», который объединяет вопросы развития образования, здравоохранения, демографии и культуры, «Экономический рост» и «Комфортная среда для жизни». Сергей Морозов предложил лауреатам медиафорума ОНФ войти в состав общественных советов при профильных министерствах, реализующих национальные проекты, для того, чтобы получать информацию об этой работе «из первых рук», иметь возможность рассказывать о ней жителям региона, а также наблюдать за ее эффективностью и критиковать, если это будет необходимо.

Управление информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области благодарит Информационный центр по атомной энергии Ульяновской области за помощь в организации встречи. ИЦАЭ является одним из ведущих образовательных и информационных центров в регионе, активным популяризатором науки и постоянным партнером управления при проведении мероприятий подобного рода.

Добавлено: 30 мая 2019 года, 13:26

Изменено: 3 июня 2019 года, 11:14