Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В 2020 году в регионе будет реализован проект «Врач Ульяновской области»

25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.

25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.

25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.

25 ноября в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера Губернатор Сергей Морозов встретился с молодыми специалистами, обсудил вопросы развития медучреждения, а также меры по повышению кадрового потенциала отрасли.

«Если мы хотим добиться целей, о которых говорит Президент России Владимир Путин  и которые обозначены в национальном проекте «Здравоохранение», необходимо поэтапно привести в порядок все медучреждения. Уже не первый раз я посещаю это подразделение, где получают длительное лечение дети с заболеваниями дыхательной системы. Филиал находится в плачевном состоянии, поэтому в 2020 году мы проведем здесь ремонт, благоустроим территорию, закупим новую мебель. Так как дети вынуждены находиться в больнице достаточно долгое время, нужно рассмотреть возможности организации более интересного досуга, что положительно отразится на процессе выздоровления. Я вижу, что после моего визита, здесь уже начались позитивные изменения: завезены книги, новые игрушки и мониторы для трансляции мультфильмов. Также необходимо усилить работу по формированию кадрового резерва в сфере здравоохранения и создания условий для мотивации к карьерному росту. Мы должны поддерживать активных, талантливых и высокопрофессиональных врачей. Следующий год пройдет под эгидой Года молодых, планируется, что он станет стартом  реализации масштабного проекта с присвоением лучшим врачам региона статуса «Врач Ульяновской области» и ежемесячной выплатой по 10000 рублей», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, аналогичная программа реализуется в настоящее время в Москве. Звание присваивается врачам при условии наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации, стажа работы по специальности не менее пяти лет, успешного прохождения добровольных и бесплатных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений.

«По поручению Губернатора в ближайшее время мы разработаем положение о проведении такого конкурса и в нашем регионе. Проект позволит нам выявить лучших профессионалов среди врачей, обновить «кадровый резерв» при назначении на вакантные должности руководителей медорганизаций, а также повысить качество оказания медицинской помощи, престиж профессии, и самое главное - доверие пациентов. Также в области планируется разработать дополнительные меры для стимулирования работы врачей в сфере раннего выявления онкологических и других социально-значимых заболеваний», - отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко.

Молодые врачи перед встречей с главой региона обошли палаты детского отделения противотуберкулезного диспансера и высказали свои предложения по улучшению комфортности пребывания пациентов. По словам депутата Законодательного собрания Ульяновской области Марии Рогаткиной, специалисты внесли конструктивные предложения по обучению детей пению, так как это способствует улучшению работы органов дыхательной системы, а также пообещали организовать праздничную предновогоднюю программу для ребят. Также Мария Алексеевна  рассказала о создании кадрового ресурсного центра.

«Нужно давать дорогу молодым и перспективным медицинским специалистам. Для этого в регионе планируется создать кадровый ресурсный центр. В нем будет проводиться обучение молодых специалистов в командном и индивидуальном форматах. В дальнейшем появится возможность направлять медицинских специалистов на стажировки в федеральные и зарубежные клиники. Центр станет местом, где молодые врачи не только смогут развить свои профессиональные компетенции, но и найти возможность для дальнейшего карьерного роста. Соответственно, все это поможет и в формировании кадрового резерва», - добавила депутат.

Добавлено: 26 ноября 2019 года, 11:34

Изменено: 27 ноября 2019 года, 14:04