Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ситуационный центр Губернатора Ульяновской области заработает к 2021 году

Интеллектуальный комплекс обеспечит всестороннюю информационно-аналитическую поддержку процессов принятия управленческих решений в регионе.

22 июля Губернатор Сергей Морозов обсудил с членами регионального Правительства, представителями компании «Полимедиа» и НПО «Марс» этапы формирования в Ульяновской области Ситуационного центра. Его создание – одно из ключевых мероприятий регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Запуск Ситуационного центра должен коренным образом изменить работу органов исполнительной власти. Он станет успешным примером цифровой трансформации сектора государственного управления в регионе. Современные решения предоставят возможность для принятия оперативных мер в кризисных ситуациях, позволят осуществлять среднесрочное и долгосрочное прогнозирование, производить оценку социально-экономической и политической ситуации на основе работы современных информационно-аналитических систем с большими массивами данных. Ситуационный центр будет собирать информацию из всех органов власти федерального, регионального и муниципального уровней, областных ведомств и подведомственных учреждений, органов правопорядка, экстренных служб, что позволит нам существенно повысить эффективность управления», — отметил Сергей Морозов.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, процесс формирования центра перешел на этап технического оснащения и наполнения информационно-аналитической системы. Она подчеркнула, что функционирование комплекса будет организовано на базе отечественного программного обеспечения компании «Полимедиа». Техническим оснащением центра занимается НПО «Марс».

«Его функционирование позволит нам сформировать на уровне региона единую информационную среду, так как сейчас у каждого ведомства есть своя информационная система. И зачастую они работают на абсолютно разных платформах, что, как правило, препятствует выстраиванию совместной работы, особенно в кризисных ситуациях», — сказала Светлана Колесова.  

Добавлено: 24 июля 2020 года, 10:54

Изменено: 27 июля 2020 года, 16:34