Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Модернизация стадиона «Симбирск» в Ульяновской области будет продолжена

21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.

21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.

21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион «Симбирск» , а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.

21 августа Губернатор Сергей Морозов провел встречу с футбольной командой «Волга». В этот же день глава региона осмотрел стадион, а также ознакомился с тренировочным процессом резерва основной команды.

В ходе встречи стороны обсудили планы по дальнейшей модернизации спортивной площадки, задачи, стоящие перед футбольной командой, в том числе ее вхождение к 2020 году в Футбольную национальную лигу.

«Мы исполняем свои обязательства по финансированию клуба и развитию необходимой инфраструктуры. Считаю справедливым, чтобы и каждый игрок команды полностью отдавал себя на тренировках и многочисленных матчах. Вы должны стать настоящими кумирами для сотен мальчишек, а для этого чаще проводить социальные мероприятия и различные мастер-классы. В таких случаях, спортивные стадионы всегда будут полны юными и одаренными спортсменами», - отметил Сергей Морозов.

По словам футболиста команды «Волга» Марата Сафина, дети из спортивных школ должны регулярно набираться опыта у профессионалов. «Для привлечения большого количества юных ульяновцев в спортивные секции необходимо использовать социальную рекламу. Хочу поблагодарить главу региона за обновленный стадион «Труд» имени Льва Ивановича Яшина. Выступать здесь -  хороший стимул для высоких результатов и целей», - подчеркнул Марат Сафин.

Директор спортивной школы олимпийского резерва «Волга» имени Н.П. Старостина Дмитрий Николаев отметил, что с появлением в регионе новых футбольных полей качество работы со спортсменами улучшилось. Глава регион отметил, что реконструкция стадиона «Симбирск» должна быть продолжена. В представленную концепцию развития спортивной площадки вошло строительство крытого манежа для тренировок в любое время года, новых раздевалок и классов для теоретических занятий, а также укладка беговых дорожек.

В ходе встречи главе региона родители юных футболистов задали вопрос, касающийся проведения на стадионе «Симбирск» занятий на безвозмездной основе.

«Не первый раз слышу, что на возведенных на областные и федеральные средства объектах спорта отдельные руководители в ущерб бесплатных секций сдают площадки в аренду. Это недопустимо, я уже поручил соответствующим должностным лицам разобраться в этом вопросе. Приоритет стадиона «Симбирск» - бесплатные футбольные группы областной и городской спортивных школ, тренировки нашей футбольной команды «Волга», а также занятия физкультурой учащихся школы №21. Именно для них мы провели модернизацию стадиона. Платные группы для взрослого населения могут перейти в режим ночной футбольной лиги по примеру хоккейной после 21.00», - подчеркнул глава региона.

Советник Губернатора Сергей Кузьмин отметил, что совместно с представителями федерации футбола проведет мониторинг загрузки спортивных объектов. «Прошу родителей высказываться и сообщать на мои страницы в соцсетях о случаях, когда в угоду арендаторам тренировки детей срываются», - подчеркнул Сергей Кузьмин.

Добавлено: 22 августа 2018 года, 16:33

Изменено: 27 августа 2018 года, 11:47