Новости по датам
   
Сентябрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Алексей Русских: «В 2021 году в Ульяновской области впервые за последние несколько лет начал расти реальный уровень доходов жителей»

20 апреля Губернатор Алексей Русских выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона с отчётом о работе областного Правительства

20 апреля Губернатор Алексей Русских выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона с отчётом о работе областного Правительства

20 апреля Губернатор Алексей Русских выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона с отчётом о работе областного Правительства20 апреля Губернатор Алексей Русских выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона с отчётом о работе областного Правительства

20 апреля Губернатор Алексей Русских выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона с отчётом о работе областного Правительства.

В своём выступлении глава региона подчеркнул, что средний уровень оплаты труда по итогам прошлого года по полному кругу организаций составил 36156 рублей, что выше показателя 2020 года на 10,5%. По темпам роста зарплат Ульяновская область заняла третье место среди субъектов Приволжского федерального округа. 

Также лидирующие позиции в ПФО регион занимает по динамике индекса промышленного производства. В 2021 году этот показатель составил 113,3% к уровню 2020 года.  

В числе ключевых приоритетных направлений областной политики в прошлом году Алексей Русских назвал поддержку бизнеса, создание условий для стабильного динамичного экономического развития, проведение зрелой инвестиционной политики.

«С одной стороны, пандемия продолжала негативно влиять на экономику: на трудовые ресурсы, на доходы населения, на целые отрасли, традиционно относящиеся к сфере малого и среднего предпринимательства. Мы старались минимизировать это влияние, находя баланс между спасением жизней и сохранением предпринимательства. Старались выстроить систему доверия между бизнесом и властью. Считаю, что в целом мы справились», - резюмировал Губернатор.

В частности, в 2021 году в Ульяновской области реализованы такие меры поддержки как компенсация аренды и платежей за коммунальные услуги, возмещение части затрат на лизинг оборудования, мораторий на проверки.

По итогам года в регионе насчитывалось более 41 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и 20,5 тыс. самозанятых.

Важным направлением стало развитие дистанционной электронной торговли, в том числе запущена региональная электронная площадка Ulmade.ru.

Продолжилось совершенствование инвестиционной политики. В регионе действуют статусы особо значимых и приоритетных инвестиционных проектов, механизм соглашений по защите и поощрении капиталовложений. Общий объём налоговых поступлений в консолидированный бюджет Ульяновской области от организаций, которые реализуют такие проекты, по итогам прошлого года составил 3,7 млрд рублей.

Также в 2021 году подписано первое для Ульяновской области соглашение в отношении нового инвестиционного проекта «Строительство завода по производству упаковки из гофрированного картона» компании «АРХБУМ». Это 355 новых рабочих мест и 4 млрд рублей капиталовложений.

Кроме того, в 2021 году Ульяновская область вошла в десятку лучших регионов страны по эффективности работы Фондов развития промышленности и по количеству индустриальных парков на своей территории.

Продолжают развиваться индустриальный парк «Заволжье» и ПОЭЗ «Ульяновск», где работают уже 43 резидента, десять из которых присоединились в прошлом году. Для строительства новых производственных корпусов в индустриальных парках региона был получен инфраструктурный бюджетный кредит в размере более 2,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Добавлено: 20 апреля 2022 года, 14:48

Изменено: 20 апреля 2022 года, 16:53