Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Около двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газ

Около двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газ

Около двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газ

Около двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газОколо двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газОколо двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газОколо двух тысяч жителей северо-западной части Инзы получили возможность провести в свои дома природный газ

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию внутрипоселкового газопровода 14 сентября приняли участие врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских, замдиректора по корпоративным и имущественным отношениям компании «Газпром межрегионгаз» Александр Заварзин, депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

«Сегодня очень важный и знаковый день, северо-западный район города Инзы наконец-то обеспечен долгожданным голубым топливом. Почти 800 домовладений получили доступ к газу, а это значит, что жизнь станет намного комфортней. Хотел бы поблагодарить все руководство «Газпрома» за ту программу, которую мы вместе наметили на 2021-2025 годы. Будет построено 26 межпоселковых газопроводов для порядка ста населённых пунктов», - отметил Алексей Русских.

Напомним, в 2019 году ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» подготовлен проект внутрипоселкового газопровода протяжённостью 27,68 км, строительно-монтажные работы велись в 2020-2021 годах. Общая стоимость работ составила более 60 млн рублей.

«Сегодня у нас действительно праздник. К нам пришёл газ, а газ, сами знаете, сосем другие условия жизни – это тепло, горячая вода, комфорт. Мы очень благодарны всем тем, кто причастен к этому событию, всем, кто работал, и реализовывал проект газификации», - прокомментировала на торжественной церемонии жительница Инзы Марина Шестакова.

В настоящее время в Инзе по 93 домовладениям выполнены проекты на монтаж внутридомового газового оборудования. Из них в 80 работы произведены, природный газ проведён в десять домов. Всего в микрорайоне 798 домовладений, в которых проживает около двух тысяч человек. 

Замдиректора по корпоративным и имущественным отношениям компании «Газпром межрегионгаз» Александр Заварзин отметил, компания Газпром реализует на территории Ульяновской области масштабную Программу развития газоснабжения и газификации. «Подписано соответствующее соглашение с Правительством региона. В соответствии с ним в ближайшее время в рамках многомиллиардных инвестиций запланировано построить порядка 620 км газораспределительных сетей, что позволит обеспечить поставку газа в порядка 100 населённых пунктов. Ещё одной задачей, которую мы решаем в рамках поручения Президента РФ, является догазификация. По предварительным расчётам, мы сможем газифицировать еще до 4 – 4,5 тысяч домовладений Ульяновской области», - рассказал Александр Заварзин.

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк поздравил жителей с приходом голубого топлива и рассказал о социальной ответственности компании «Газпром»: «Сегодня в Инзу пришел газ и в ближайшие годы он придет во все уголки Ульяновской области. Хотел бы также выразить благодарность компании «Газпром» не только за то, что она даёт в наши дома газ, но и строит спортивные площадки, корты, помогает развивать большой спорт, поддерживает параолимпийские виды спорта», - подчеркнул Владислав Третьяк.

В целом на 1 сентября доля газифицированного жилья по отношению к общему количеству домовладений в Инзенском районе составляет 41,38%. Газифицировано 13 населённых пунктов. В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области ПАО «Газпром» запланировал газификацию сёл Новосурск, Дракино, Коржевка, Проломиха, Чамзинка. В 2018-2020 годах ПАО «Газпром» провел проектирование межпоселковых газопроводов: с. Беловодье Карсунского района – с. Новосурск – с. Дракино – с. Коржевка Инзенского района; с. Коржевка – с. Проломиха – с. Чамзинка Инзенского района. Строительство этих межпоселковых газопроводов запланировано на 2021-2022 годы. За счёт средств областного бюджета в 2021 году началось проектирование внутрипоселковых газопроводов в сёлах Коржевка и Чамзинка. В 2020 году выполнено проектирование внутрипоселкового газопровода в микрорайоне Пазухино Инзы протяжённостью 9,6 км. Вопрос финансирования строительно-монтажных работ по этому объекту планируется рассмотреть при формировании плана газификации на 2022 год.

Добавлено: 14 сентября 2021 года, 17:47

Изменено: 15 сентября 2021 года, 15:17