Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»

Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»

Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»

Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи»

8 июня Губернатор подписал распоряжение о проведении большого комплекса тематических мероприятий в Ульяновской области.

«8 июля - День семьи, любви и верности, праздник для каждого из нас. Это профессиональный праздник, к которому необходима серьезная подготовка. В преддверии этой даты необходимо провести тематические мероприятия, в рамках которых мы обсудим меры поддержки беременных женщин, проведем заседание демографического совета, а также подведем итоги ежегодной акции «Роди патриота в День России», - подчеркнул Сергей Морозов.

По поручению Губернатора до 8 июля будут организованы тематические недели, касающиеся вопросов поддержки семей Ульяновской области.

Как доложила Министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева, сейчас в регионе проживает порядка 238 тысяч детей, поэтому главной целью станет объединение межведомственных усилий по созданию условий, которые будут способствовать воспитанию и сохранению социального здоровья, а также развитию творческих способностей детей.

«В рамках семейного марафона «Все начинается с семьи» проходит ряд тематических недель. Так, с 1 по 8 июня были организована неделя «Детство в безопасности», которая включала мероприятия по повышению информационной безопасности детей. Вторая неделя «С семьи начинается Родина», которая стартовала 8 июня, будет посвящена теме воспитания подрастающего поколения. Состоятся чествования жительниц региона, которые родят малышей 12 июня, запланированы также праздничные программы во дворах роддомов», - прокомментировала Наталья Исаева.

С 15 по 22 июня пройдет «Неделя здоровой семьи «Начни с улыбки». В эти дни особое внимание будет уделено вопросам здоровья и активного образа жизни. С 22 по 29 июня пройдет неделя «Крепка семья корнями», в ходе которой состоится конкурс «Стань лучшей мамой». Напомним, конкурс проводится в регионе с 2015 года и направлен на обеспечение прав детей жить и воспитываться в семье. Участниками мероприятия могут стать семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, с 29 июня по 8 июля пройдет неделя «Семьи, Любви и Верности», в ходе которой поздравят семейные пары, прожившие в браке 25 и более лет. В эти дни торжественное чествование семейных пар, в которых 12 июня родились дети, и запланирован фестиваль участников акции «Роди патриота в День России».

Губернатор также встретился с семейным активом и общественными представителями Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области.

«В этом году мы нестандартно подошли к организации летней кампании. Будет создана рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности детей, которая регулярно будет вырабатывать новые меры. Задача всех муниципальных образований - реализовать проект по исключению детского травматизма. По результатам летней оздоровительной кампании мы дадим оценку каждой муниципальной команде, оценим лучшие практики. Это также будет личная оценка каждого главы администрации», - подчеркнул Губернатор.

Как доложила Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода, пристальное внимание обеспечению безопасности детей в летний период будет уделено в рамках многочисленных проектов, таких как «Дети не летают!» и «Безопасные детские маршруты».

Добавлено: 8 июня 2020 года, 18:39

Изменено: 10 июня 2020 года, 09:29