Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области стартует акция «Сад здоровья»

Экологи региона выдвинули инициативу по озеленению территорий лечебных учреждений.

И.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина презентовала проект Губернатору Сергею Морозову во время встречи со студентами-медиками, которая прошла 4 июня в Ульяновском государственном университете. В рамках X Поволжской экологической недели было объявлено о начале подготовительных мероприятий к проведению акции «Сад здоровья».

«Уверен, что акция не оставит никого не равнодушным и к ней подключатся много участников. У каждого теперь есть возможность сказать своё маленькое, но очень важное «спасибо» самоотверженному труду медиков», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщают в Минприроды, акция предполагает работы по озеленению территорий учреждений здравоохранения, которые начнутся в период осенних посадок 2020 года. Отметим, что весной уже выделялись саженцы для медицинских учреждений Карсунского, Теренгульского районов и города Ульяновска.

«Ежедневно медицинские работники спасают тысячи жизней по всей стране. В нынешней ситуации с пандемией они лечат пациентов в стационарах и отделениях реанимаций, проводят эпидемиологические расследования. Цель акции – выразить благодарность медикам, озеленив территории учреждений здравоохранения. По всей России идёт волна различных акций в поддержку врачей, но аналогичной – нет», – прокомментировала Гульнара Рахматулина.

В течение летних месяцев совместно с Минздравом Ульяновской области будет определен адресный список учреждений здравоохранения региона с указанием количественной и видовой потребности хвойных и лиственных насаждений. За это время главные врачи совместно с коллективами должны определить, в каком формате они ходят видеть свой собственный «Сад здоровья»: он может быть именным – с присвоением дереву памятной таблички о медицинском работнике, может быть в виде благоустроенного зелёного «островка» для отдыха либо в форме памятной «Аллеи врачей».

Непосредственно в период осенних посадок Минприроды Ульяновской области окажет содействие в выделении саженцев для «Сада здоровья» и консультационной помощи по их высадке: будут проведены мастер-классы по проведению работ, содержанию и уходу за зелёными насаждениями.

Добавлено: 5 июня 2020 года, 16:32

Изменено: 6 июня 2020 года, 06:12