Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

По поручению Сергея Морозова подготовлен план преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области

Соответствующий документ на совещании по финансово-экономическим вопросам 8 мая Губернатору представил руководитель кабинета министров региона Александр Смекалин.

«Несомненно, важнейшей задачей для нас остается возвращение экономики в докризисное русло. С областным Правительством мы прописали программу действий для того, чтобы к концу года восстановить потери. В нем мы уделяем внимание и смежным отраслям, которые позволяют нам заниматься поддержкой экономики. Также активизируем работу по повышению материального благосостояния граждан. Уже на следующей неделе мы проведем специальное совещание с профильными ведомствами, которое будет посвящено этому вопросу», - подчеркнул глава региона.

Напомним, по поручению Губернатора рабочей группой был подготовлен комплексный план устойчивого развития региональной экономики в условиях введения ограничительных мер связанных с пандемией. После согласования с депутатским корпусом, разработанный документ будет представлен на утверждение главе региона.

Как отметил председатель правительства региона, план состоит из восьми разделов и охватывает все основные сферы экономики в том числе, он включает в себя третий пакет мер поддержки бизнеса. Это перенос сроков уплаты налога по упрощённой системе налогообложения, расширение регионального перечня отраслей экономики, отнесённых к наиболее пострадавшим и нуждающимся в дополнительных мерах поддержки, снижение стоимости патента для отдельных видов деятельности до одного рубля.

Кроме того, по словам Александра Смекалина, документом предусмотрена докапитализация Фонда развития предпринимательства на сумму 350 млн рублей. «Соответствующие изменения уже внесены в бюджет региона. Эти средства необходимы сегодня для поддержания наиболее пострадавших отраслей, развитие новых производственных мощностей, поддержки бизнеса, который выходит на  онлайн-платформы и расширяет свои границы. Также в плане предусмотрены меры по поэтапному снятию ограничений с субъектов предпринимательской деятельности», - рассказал глава регионального Правительства.

Общий объём поддержки при реализации третьего пакета мер оценивается в более 8,4 млрд рублей, при этом из средств резервного фонда областного бюджета на реализацию комплекса мероприятий потребуется порядка 1,8 млрд рублей. Остальные мероприятия плана будут реализовываться за счёт средств федерального бюджета и внебюджетных источников.

«В настоящее время Правительство Российской Федерации и региона ведут усиленную работу над стабилизацией деятельности предприятий. Не так давно депутатами регионального Заксобрания были одобрены три закона, направленных на обеспечение устойчивости экономической ситуации для МСП и на минимизирование последствий пандемии. Мы разрабатываем очень важные законопроекты и беспрецедентные меры поддержки, которые позволяют сохранить рабочие места в регионе, и осуществлять имущественную, финансовую и налоговую поддержку бизнеса, пострадавшего от нового вируса», - отметил глава Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов.

Добавлено: 8 мая 2020 года, 18:26

Изменено: 12 мая 2020 года, 13:52