Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов поздравил православных жителей Ульяновской области с Пасхой

Сергей Морозов поздравил православных жителей Ульяновской области с Пасхой

Сергей Морозов поздравил православных жителей Ульяновской области с Пасхой

Губернатор отметил, что в этом году пасхальные дни наполняются особым смыслом в свете событий, которые происходят во всём мире. Величайшая опасность побуждает к милосердию, отзывчивости и взаимовыручке.

«Праздник Пасхи олицетворяет высочайшие, истинные ценности. Символизирует торжество жизни, духовное просвещение и самопожертвование, побуждает к нравственному совершенствованию, добру и состраданию. Сегодня как никогда мы прекрасно понимаем, что Пасха – это праздник Победы, символ всеобщего единения. Он объединяет в стремлении служить во благо людей,  имеет огромное значение для всех, кому дороги многовековые духовные и культурные традиции. Пусть яркий свет этого великого праздника озарит ваши дома, подарит радость, надежду и счастье  вам и вашим близким. Пусть неизменно ваши души будут наполнены верой, помыслы – добром, а сердца – любовью», – сказал Сергей Морозов.

Глава региона выразил признательность Владыке Иосифу и представителям Русской Православной Церкви за огромный вклад в духовно-нравственное просвещение граждан, а также деятельность,  направленную на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне.

В ночь с 18 на 19 апреля богослужения прошли во всех храмах и церквях Ульяновской области.  В сложившейся эпидемиологической ситуации из Спасо-Вознесенского кафедрального собора была организована трансляция пасхального богослужения на электронных ресурсах телеканалов «Ульяновская правда», «Репортер 73» и ОТР. Трансляцию в онлайн-формате посмотрел и глава региона.

«В этом году мы отмечаем праздник Пасхи в необычных условиях. Сегодня наши прихожане встретили весть о Воскресении Христовом в домашнем молитвенном уединении. Пусть же не угасает в наших сердцах этот благодатный огонь веры, но как горящие свечи освещает все пути нашей жизни», – отметил Владыка Иосиф во время пасхального богослужения.

Добавлено: 20 апреля 2020 года, 09:33

Изменено: 20 апреля 2020 года, 12:11