Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

С 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантин

С 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантин

С 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантин

С 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантинС 18 апреля в рабочих поселках Карсун и Языково Ульяновской области вводится карантин

Указ об этом подписал Губернатор Сергей Морозов. 17 апреля в Языково глава региона провел оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории края.

«В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Карсуне и Языково я принял решение о введении здесь ограничительных мероприятий – карантина до особого распоряжения. Мы вынуждены пойти на такие меры, потому что нужно ликвидировать очаг эпидемии, не дать ей распространиться и помочь тем, кто заболел. В этих населенных пунктах количество заразившихся и контактных людей выше, чем в других по региону. Поэтому прошу организовать жёсткий контроль за исполнением Указа. Сейчас Карсунскому району, как наиболее пострадавшему от пандемии коронавируса, нужно особое внимание», - отметил глава региона.

По информации Роспотребнадзора, на сегодня в Языково трое заболевших, 40 контактных. Все они находятся под контролем, очаг не разрастается. Начинается дезинфекция посёлка. Особое внимание будет уделено пансионату в Языково. В целях предупреждения распространения инфекции в учреждении будет сделан забор анализов на СOVID-19 у пожилых людей и у персонала. Напомним, по поручению Губернатора в Карсуне работает оперативная группа из представителей Минздрава и Правительства региона, принимаются меры, чтобы каждый житель поселка и района получал необходимую медицинскую и профилактическую помощь.

Согласно Указу, в упомянутых поселках ограничат свободное передвижение и введут пропускную систему на границе. Выезд будет возможен только после 14-дневного пребывания на карантине в условиях обсерватора или домашней самоизоляции и получения отрицательного результата на COVID-19. Жители, которые работают за пределами поселков, временно должны воздержаться от возвращения домой - даже в выходные.

В Карсуне и Языково будет приостановлено транспортное сообщение, включая общественный и личный транспорт. Это правило не распространяется на доставку продуктов и товаров первой необходимости, перевозку отходов спецтранспортом, поездки автомобилей медучреждений, полиции и госорганов.

Напомним, накануне Сергей Морозов поручил в сжатые сроки усилить медицинское обеспечение жителей Карсунского района. Весь день в муниципалитете работала команда врачей и среднего медицинского персонала, были направлены дополнительные бригады скорой помощи. Специалисты начали подворовый обход жителей. У врачей есть необходимые средства индивидуальной защиты.

В данный момент в обоих поселениях проводится дезинфекция общественных организаций - магазинов, образовательных и медучреждений, офисов, столовых и производственных помещений. Особое внимание уделили Карсунской районной больнице: там проведена тотальная обработка, приехал медперсонал из Ульяновска, привезены медикаменты, оборудование и защитные средства. В настоящий момент она работает в режиме амбулаторно-поликлинической службы с дневным стационаром.

По информации регионального Минздрава, жители поселков, которые вступали в контакт с зараженными, прошли тест на COVID-19. За остальными карсунцами и языковцами и теми, кто посещал эти поселения в последние две недели, установят медицинское наблюдение с обязательной термометрией и осуществлением лабораторного контроля на новую коронавирусную инфекцию.

Текст Указа доступен по ссылке: http://law.ulgov.ru/doc/15292

Добавлено: 17 апреля 2020 года, 17:37

Изменено: 6 мая 2020 года, 08:24