Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масок

В Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масок

В Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масок

В Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масокВ Ульяновской области организовано производство многоразовых гигиенических масок

22 марта Губернатор Сергей Морозов посетил производственную площадку фирмы «Русь» и осмотрел швейных цех, где развернулось производство многоразовых гигиенических масок.

«Вопрос с гигиеническими масками стоит остро во всех регионах России из-за резко выросшего спроса. Мы стараемся оперативно выйти из ситуации. Сейчас на наш призыв изготавливать маски в регионе откликнулись несколько предприятий Ульяновской области. Уже приступила к работе фабрика «Русь». Сначала планируется обеспечить тех, кто в этом нуждается особо остро: медиков, сотрудников общественного транспорта, фармацевтов, продавцов. Мы продолжим работать над решением этой проблемы», - подчеркнул глава региона. 

В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в Ульяновской области реализуется комплекс мер по недопущению распространения инфекции в промышленном секторе экономики. Сформированы отраслевые рабочие группы, которые отслеживают ситуацию и напрямую взаимодействуют с предприятиями региона. 

На данный момент заказы фирмы «Русь» составляют 15 тысяч единиц, необходимое сырье имеется в наличии.

«В существующих условиях для нас важно сохранить работоспособность предприятия и каждого сотрудника. Изначально мы подумали о защите нашего персонала и покупателей. Потом мы узнали, что есть потребность и у других. Пошив гигиенических масок для нас - это полностью рабочий процесс. Маска будет трехслойная, можно пользоваться неоднократно. Мы также планируем поставлять этот товар в свою торговую сеть, чтобы и наши покупатели также смогли ими воспользоваться», - рассказала председатель Совета директоров АО ГК «Русь» Зинаида Измайлова.

База заказов продолжает формироваться. Фабрика планирует производить порядка трех тысяч масок в сутки. В ближайшее время первые партии товаров поступят в торговую сеть АО ГК «Русь». Одним из первых заказчиков является АО «Гулливер».

«Наш линейный персонал ежедневно контактирует с тысячами покупателей и наиболее подвержен инфекциям. Региональная власть отреагировала незамедлительно на нашу проблему. Для нас очень важно, что поставщик находится на территории региона, и все потребности мы сможем определять в режиме реального времени. На ближайшие две недели нам необходимо около 12 тысяч штук масок. Обеспечение средствами индивидуальной защиты является требованием Роспотребнадзора, поэтому мы обязаны неукоснительно его выполнять. Кроме того, в наших магазинах устанавливаются защитные экраны из оргпластика для минимизации контакта продавца с покупателем. Наша главная задача – сохранить здоровье коллектива», - подчеркнула генеральный директор АО «Гулливер» Елена Сорокина.

В соответствии с планом мероприятий, направленным на профилактику коронавирусной инфекции на предприятиях Ульяновской области, организациям рекомендовано обеспечить запасы сырья, топлива, оборудования, материалов, комплектующих изделий, предпринять меры по обеспечению устойчивых связей с поставщиками, разработать комплекс профилактических мероприятий для работников.

Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области проведен опрос предприятий об их потребностях в закупке средств индивидуальной защиты, приборов дистанционного измерения температуры, тепловизоров. Вся информация оперативно направлена в Минпромторг России. Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, обеспечить региональные предприятия необходимым оборудованием готов холдинг «Швабе». По телефону «горячей линии» холдинга поступило уже более 30 заявок от предприятий и организаций Ульяновской области. Все заявки будут удовлетворены в полном объеме.

Напомним, обратиться по вопросам обеспечения поставки требуемых средств измерения в холдинг «Швабе» можно по телефону «горячей линии»: 8 800 301 5599 или по электронной почте help@shvabe.com.

Добавлено: 22 марта 2020 года, 15:55

Изменено: 23 марта 2020 года, 11:33