Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗ

На Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗ

На Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗ

На Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗНа Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗНа Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗНа Димитровградском предприятии запустили серийное производство фар для автомобилей КАМАЗ

13 марта Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетили ООО «Автосвет» и приняли участие в торжественном запуске сборочной линии по изготовлению блок-фар для автомобилей КАМАЗ-54901.

«Благодаря сотрудничеству с крупнейшим предприятием страны нам удалось привлечь на создание индустриального парка ДИП «Мастер» более 500 млн рублей из федерального бюджета. Открытие новой линии по производству светотехники для КАМАЗ - это великолепный рынок, который в перспективе станет для нас успешным», - отметил глава региона. 

Участники мероприятия ознакомились с производственными участками и результатами деятельности предприятия, осмотрели спектр продукции, в частности, образцы готовых изделий блок-фар и задних фонарей для легковых автомобилей LADA (Vesta, X-Ray). 

«На фоне современных реалий сейчас важно опираться именно на российских производителей автокомпонентов и лидеров российского рынка. Это позволит не зависеть от иностранных компаний и внешних факторов, сохраняя при этом ценовую доступность наших новых автомобилей для широкого круга потребителей. Учитывая, что речь идёт о размещении производства блок-фар для автомобилей К5 не просто на российской, а на камазовской площадке – это важное для всех производственное событие», - прокомментировал Сергей Когогин.

К освоению нового производства в ООО «Автосвет» приступили в конце прошлого года. В ноябре на предприятии был осуществлён монтаж и запуск в тестовую эксплуатацию сборочной линии для производства блок-фар для автомобилей КАМАЗ. Оснащение линии позволяет производить сборку и контроль комбинированной блок-фары по проекту К3 (галогеновые лампы + светодиоды) и полностью светодиодной (Full Led) блок-фары по проекту К5. Проектировщик и изготовитель сборочной линии – фирма «JINWAY».

Общая производительность новой сборочной линии составляет 30 изделий в час, 90 тыс. комплектов блок-фар в год. В составе линии – 15 сборочных постов и два поста контроля функциональности и герметичности изделий. На новом оборудовании внедрены функции защиты от ошибок «Poka Yoka», что позволяет исключить человеческий фактор при выполнении сборочных операций. Также установлен высокотехнологический стенд контроля функциональности. Пост оснащён камерой «технического зрения», обеспечивающей автоматический контроль работоспособности каждого светодиода по отдельности.

Добавлено: 13 марта 2020 года, 18:18

Изменено: 19 марта 2020 года, 15:06