Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»

В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»

В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»

В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»В Ульяновской области стартовал проект «Подарок новорожденному»

1 января Губернатор Сергей Морозов навестил в роддоме областной больницы женщин, родивших в новогоднюю ночь, и вручил им первые подарочные коробки с детскими вещами первой необходимости, которые будут выдаваться с этого года.

«Наш новый проект будет работать в Ульяновской области на постоянной основе, начиная с сегодняшнего дня. Первые наборы уже подарены. Перед запуском акции «Подарок новорожденному» мы советовались с женщинами, спрашивали, что они хотят видеть в подарочной коробке, какие предметы особо необходимы в первые месяцы жизни. Хочу особо отметить, что это не единственная мера соцподдержки для семей с детьми, которая вступает в силу в первом полугодии 2020 года: мы предусмотрели еще несколько новых видов помощи. Кроме этого, мы сохраняем уже существующую соцподдержку и продолжаем реализацию национального проекта «Демография», инициированного Президентом», - отметил Сергей Морозов.

Как рассказала заместитель Председателя Правительства - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова, перед запуском проекта проведены встречи с многодетными мамами, представителями общественности, по итогам которых был разработан перечень из 12 детских вещей, в том числе комбинезон демисезонный, одеяло, плед, полотенце, пелёнки.

«В подарочный набор вошли детские вещи, которые необходимы ребёнку в первые месяцы жизни, информационные буклеты для родителей о всех существующих мерах социальной поддержки и о правилах ухода, а также контактные данные специалистов социальных служб. Необходимо отметить, что ограничений в выдаче подобных подарков для новорожденных не предусмотрено областным законодательством: мамы смогут получить подарки как в медучреждениях при выписке, так и в отделениях социальной защиты. По предварительным данным, в 2020 году мерой соцподдержки смогут воспользоваться 12 тысяч семей в регионе. По поручению Губернатора с этого года вступает в силу закон о поддержке многодетных семей, по которому можно получить выплаты при строительстве частных домов на бесплатных земельных участках. Также те семьи, в которых родилась тройня, смогут получить материальную помощь на улучшение жилищных условий. Кроме того, с этого года беременные женщины имеют право получить дополнительные 30 дней отдыха в период со дня постановки на учёт по беременности до наступления декретного отпуска», - рассказала Ольга Касимова.

Как доложил главе региона министр здравоохранения Сергей Панченко, по данным на 12.00, в ночь с 31 декабря на 1 января в Ульяновской области родилось 4 мальчика и 3 девочки. Из них 3 ребенка появились на свет в Областной клинической больнице.

«Всего за прошедший год в Ульяновской области родилось 10 985 детей, из них 104 двойни и 3 тройни. Для повышения качества медпомощи в регионе ведется системная работа по улучшению условий пребывания детей в лечебных учреждениях. Например, благодаря реализации нацпроекта «Демография» удалось значительно обновить детские консультации во многих районах области, закупить туда новое оборудование», - отметил Сергей Панченко.

Добавлено: 1 января 2020 года, 17:34

Изменено: 9 января 2020 года, 12:08