Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Свыше десяти тысяч жителей Ульяновской области реализовали социальные контракты с 2014 года

4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт

4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт

4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую социальный контракт

4 июля в ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Сергей Морозов посетил многодетную семью Яшиных, получившую такую меру поддержки.

«В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин привёл в пример опыт Ульяновской области, он заявил, что государство должно помогать людям выйти из сложной жизненной ситуации. Это одно из важных для нас направлений и с точки зрения борьбы с бедностью, и с точки зрения поддержки материнства и детства. Такие проекты интересны и тем, что семьи становятся более уверенными и самодостаточными», - отметил глава региона.

Как рассказала Вера Яшина, вместе с супругом они воспитывают троих детей – Валерию, Елизавету и Захара. В июне этого года женщина оформила социальный контракт, благодаря которому смогла приобрести мини-пекарню и оборудование для изготовления и ручной росписи пряников. Готовую продукцию семья теперь сможет продавать местным жителям. Кроме того, в ближайшее время супруги планируют найти подходящее производственное помещение для проведения мастер-классов по выпечке пряников для детей школьного и дошкольного возрастов.

Как доложила Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, с 2014 года подобную помощь получили порядка 10,5 тысячи жителей региона.

Напомним, одним из главных направлений национального проекта «Демография» является поддержка семей с детьми. Соцконтракт уже длительное время доказывает свою эффективность: люди направляют полученные средства на развитие личного подсобного хозяйства, открытие своего дела. Только с начала этого года заключено 515 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. В 2019 году в Ульяновской области на эти цели из регионального бюджета направят более 68 млн рублей.

«Если в прошлом году в Димитровграде заключено четыре соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства и на открытие своего дела, то с начала этого года – уже 14. Думаем, расширяя свое производство, Вера Валерьевна сможет выйти на более широкий рынок товаров, и мы ещё увидим в качестве нового бренда города так называемые «Димитровградские имбирные пряники». При этом семья Яшиных может быть примером и для других семей, которые захотят оформить подобный контракт», - прокомментировала Ольга Касимова.

Также на встрече с главой региона присутствовали две многодетные мамы – Светлана Савина и Виктория Рябова,  – которые также заключили социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

«У нас в семье пять девочек, старшей уже 20 лет, она работает в Димитровграде, младшей скоро исполнится два годика. Мы оформили социальный контракт и планируем благодаря ему приобрести кур и утят, возможно, часть средств направим на строительство надомной постройки, что позволит расширить наше хозяйство», - отметила Виктория Рябова.

Как рассказала Светлана Савинова, вместе с мужем они воспитывают девятерых детей.

«Многодетные мамы самые сильные и все умеют. У нас в хозяйстве часть домашнего скота тоже приобретена за счет средств социального контракта», - прокомментировала Светлана Савина.

Напомним, социальный контракт может стать стартовым капиталом, который поможет семье выйти  из трудной жизненной ситуации. Ульяновцы заключают соцконтракты на развитие личного подсобного хозяйства, открытие домашних мастерских, а также на покупку скота и птицы.

Добавлено: 4 июля 2019 года, 17:01

Изменено: 5 июля 2019 года, 13:04