Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощи

В 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощи

В 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощи

В 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощиВ 2021 году в Ульяновской области будет возведён лечебный корпус со стационарным отделением скорой помощи

4 июля Сергей Морозов осмотрел строительную площадку и ознакомился с ходом реализации проекта.

Напомним, государственно-частный проект «Emergency Department» по строительству лечебного корпуса со стационарным отделением скорой помощи реализуется совместно с ООО «Феникс Менеджмент» на базе центра специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова. Он направлен на создание удобной современной инфраструктуры лечебного корпуса с применением мультидисциплинарного подхода. Это новая модель оказания экстренной медицинской помощи для России, успешно применяемая за рубежом. В проект инвестировано 1,4 миллиарда рублей.

«В 2021 году, как нас заверили наши партнеры, мы сдадим этот уникальный новый строительный объект, соответствующий современным международным требованиям. Необходимо привести всю территорию больничного комплекса к этому времени в достойный вид. В «дорожной карте» нужно прописать работы по её благоустройству и ремонту фасадов существующих зданий. Эта деятельность должна вестись параллельно, чтобы мы могли сдать весь этот комплекс в достойном виде в срок», – сказал Сергей Морозов.

Как пояснила исполняющий обязанности Министра здравоохранения региона Инна Чигирева, проект позволит создать на базе медучреждения современную клинику с большими возможностями в области высокотехнологичной медицины, а значит более эффективно выполнить задачи, обозначенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в национальном проекте «Здравоохранение». В перспективе благодаря этому объекту планируется выйти на реализацию национального проекта по экспорту медицинских услуг.

«Данное концессионное соглашение было подписано еще в 2017 году. Тогда и началась проработка этого проекта. Он достаточно сложный и масштабный. В застройку входят существующие административно-хозяйственные здания, где сейчас располагаются отдел кадров, экономическая и вспомогательная службы больницы. Сначала необходимо отремонтировать здание, куда переместиться поликлиника и весь персонал из сносимых зданий, затем будет произведен снос этих административных зданий, осуществлен вынос инженерных сетей и перенос газопровода. Эти работы уже начались. Параллельно ведется работа по проектированию здания нового корпуса. Все сроки вполне реальные. Жители будут получать медицинскую помощь бесплатно по ОМС», – отметила Инна Чигирева.

По словам руководителя проекта ООО «Феникс Девелопмент» Евгения Фридмана, в рамках концессионного соглашения будет построено шестиэтажное новое здание. На первом этаже будет располагаться отделение скорой медицинской помощи, называемое во всем мире «emergency department». При поступлении больные будут разделены по коридорам, которым присвоят цветовые коды по степени срочности: «зеленый» – для тех, кто может посещать кабинеты самостоятельно, «желтый» – для оказания срочной помощи, «красный» – для тех, кому нужна «реанимация» в течение часа.

«Задача максимально быстро обеспечить диагностику и начать лечение. На втором этаже будет размещено 16 операционных. На третьем и четвертом этажах – отделение травматологии и ортопедии, на пятом – отделение реабилитации. В настоящее время ведутся работы по подведению инженерных сетей, в сентябре начнется проектирование. До конца года планируем завершить процедуру экспертизы и после новогодних праздников приступим к строительству. Также есть необходимость в реконструкции и ремонте существующего здания пристроя к корпусу №3 больницы, где будет размещена поликлиника. На следующей неделе там начнутся ремонтные работы. До конца года планируется их завершить. Строительные и ремонтные работы не повлияют на лечебный процесс – разработан план подъездных путей, чтобы машины скорой помощи могли проехать и люди не испытывали никаких неудобств», – сообщил Евгений Фридман.

Добавлено: 4 июля 2019 года, 16:37

Изменено: 5 июля 2019 года, 13:04